地球と未来に寄り添うラム「フロール・デ・カーニャ」 名門5つ星ホテル「デュシタニ京都」 サスティナブルなSDGsメニューフェア大盛況で閉幕
SDGsフェアで提供されたサスティナブルカクテル
◆サスティナブルな取り組みが広がるホテル文化
デュシタニ京都では、野菜やお茶などの料飲施設で提供する食材を栽培する独自の畑を運営しており、そこで生ごみを堆肥化して再利用を行ったり、木製のカードキー、アルミ缶入りのミネラルウォーター、再生プラスチックを使用した歯ブラシやコーム、紙パッケージの歯みがき粉を使用するなど、随所に環境へ配慮した取り組みを実践しています。今回のフェアは、そんなデュシタニ京都のSDGsへの取り組みとも深く結びついていました。廃棄を減らすレシピ構成、ナチュラルエイジドラムの提供、そして「デュシタニ京都のサスティナブルな取り組み」が来店者の関心を引き、サスティナブルなホテル文化が話題となりました。
デュシタニ京都が行うサスティナブルな取り組み
◆今後も「Den Kyoto」で味わえるフロール・デ・カーニャのカクテル
SDGsフェア終了後も、デュシタニ京都「Den Kyoto」では、フロール・デ・カーニャを使用したラムカクテルが引き続き提供されます。京都の美とタイの伝統が融合した特別な空間で地球環境に想いを馳せながら、プレミアムなエイジドラムとカクテルをご堪能いただけます。