兵庫県産の牡蠣を使用した黒ビールが今冬も登場!『オイスタースタウト』12月1日販売開始
赤穂市漁業協同組合様にご協力いただき、実際に現場で働く生産者さんの熱い想いを聞き、牡蠣について色々と勉強させていただいたことでビール造りに生かすことが出来ました。

牡蠣の水揚げ見学

ビール醸造
フリスピは地元の食材を使ったビール造りを積極的に行っており、地元姫路市の柚子を使用したビール『ホワイトキャッスルエール』はジャパン・グレートビア・アワーズ2023で銀賞を受賞しました。
当社ではオイスタースタウトを冬の季節限定商品として毎年醸造する予定をしております。
これからも地元の食材を積極的に使い、クラフトビールを通して地域活性化のお役に立てるような活動を続けて参ります。

詰め合わせセット
※飲食店、スーパー、ホテルなど業務店様向けの卸売りも可能です。お気軽にお問い合わせください。樽生ビールはフリスピにて飲むことができます。当店舗では牡蠣料理をご用意しておりますのでお料理と当該商品のペアリングも楽しめますので是非足をお運びください。
フリースピリッツブリューイング公式ホームページ
https://freespirits.co.jp/
オイスタースタウト(瓶ビール)購入サイト
https://freespirits.base.shop/
ふるさと納税
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/28201/5941412
■商品概要
商品名 : オイスタースタウト
品目 : 発泡酒(麦芽比率50%以上)