くらし情報『ワインのおつまみ研究家 大橋みちこの新著「みんなが喜ぶワインのおかず」発売!テーマは「都農マリアージュ」 その地の食材とその地のワインを合わせて愉しむ贅沢』

ワインのおつまみ研究家 大橋みちこの新著「みんなが喜ぶワインのおかず」発売!テーマは「都農マリアージュ」 その地の食材とその地のワインを合わせて愉しむ贅沢

また日頃使っているいつもの食材が、組み合わせや調味料の使い方ひとつで、日本のワインと素晴らしくマリアージュする「ワインのおかず」に変身することもポイントとして大切にしています。

■著者 大橋みちこ プロフィール
ワインのおつまみ研究家/ソムリエ(JSA認定)
ワイン輸入商社勤務時代に世界のワインに触れ、料理とワインのマリアージュの面白さに目覚め、10年以上、旬の食材を使ったワインに合う手軽なおつまみ・お料理のレシピを多数考案・提案しています。
現在は日本各地の美味しい食材や加工品を探し、ワインとの相性を日々研究。
ワインのある生活をご提案するWEBサービス「Wine-Link」では春夏秋冬のレシピを常時発信。書籍は他に「おうちでワイン 料理とワイン 組み合わせメソッド(ぴあ)」。

ワインのおつまみ研究家 大橋みちこの新著「みんなが喜ぶワインのおかず」発売!テーマは「都農マリアージュ」 その地の食材とその地のワインを合わせて愉しむ贅沢

大橋みちこ

【大橋みちこ 公式Instagram】
https://www.instagram.com/michiko_wine_tsumami/
※フォロワー数 6.3万人

【Wine-Link 大橋みちこのレシピが多数掲載】
https://wine-link.net/recipe/

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事もおすすめ

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.