
今回は鮭の生クリーム煮のレシピを紹介します!バター香る濃厚なクリームのおかげで、魚料理をボリュームのある豪華な一品にします。生クリームと味噌によって和風にも洋風にもなり、ご飯とパンのどちらにも合いますよ。材料(1人前)生鮭1.5切れバター15g塩コショウ薄力粉玉ねぎ半分エリンギ2本生クリーム60ml味噌小さじ1(1)食材の下準備をする

生鮭、玉ねぎ、エリンギを食べやすい大きさに切ります。生クリームと味噌を混ぜます。(2)フライパンで焼く

生鮭に塩コショウと薄力粉をつけます。熱したフライパンにバターを入れ、生鮭の皮側を下にして焼きます。

皮目が焼けたら、玉ねぎ、エリンギを入れ中弱火で蒸し焼きにします。(3)生クリームを入れる

具材に火が通ったら、一度火を止めます。生クリームを入れ、ひと煮立ちさせたら完成です。お好みでパセリを振ってくださいね。

野菜は、ほうれん草やお好きなキノコでもおいしいです。とても簡単にできるので、仕事帰りの晩御飯にもおすすめですよ。ぜひ作ってみてくださいね。(lipine編集部)(レシピ提供/Saori.Wakita)"
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