くらし情報『【簡単レシピ】「炒めるだけでパパっと完成!」香ばしさたっぷりの”豚と白菜のごまポン酢炒め”が最高にウマい!』

2022年5月1日 16:35

【簡単レシピ】「炒めるだけでパパっと完成!」香ばしさたっぷりの”豚と白菜のごまポン酢炒め”が最高にウマい!

【簡単レシピ】「炒めるだけでパパっと完成!」香ばしさたっぷりの”豚と白菜のごまポン酢炒め”が最高にウマい!

今回は豚肉と白菜で作る、さっぱり味のポン酢炒めのレシピをご紹介!豚肉は柔らかく、白菜はシャキシャキ感を残した、食感も魅力な一品です。さっぱり味のメイン料理にしたい日に、ぜひ試してくださいね。材料(1人前)豚小間切れ肉90g白菜80gごま油小さじ1【A】おろししょうが小さじ1/2ポン酢大さじ1みりん小さじ2塩胡椒少々白ごま適量(1)白菜をカットする
【簡単レシピ】「炒めるだけでパパっと完成!」香ばしさたっぷりの”豚と白菜のごまポン酢炒め”が最高にウマい!
白菜をよく洗ってカットします。食べやすいよう、一口大に切ってください。(2)豚肉の下準備
【簡単レシピ】「炒めるだけでパパっと完成!」香ばしさたっぷりの”豚と白菜のごまポン酢炒め”が最高にウマい!
豚肉は一口大にカットし、全体に片栗粉をまぶします。まぶすことで、ほんのりとろみのある柔らかい食感に。(3)炒める
【簡単レシピ】「炒めるだけでパパっと完成!」香ばしさたっぷりの”豚と白菜のごまポン酢炒め”が最高にウマい!
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。火が通ったら白菜を入れて、さっと炒めてください。(4)調味料を入れる
【簡単レシピ】「炒めるだけでパパっと完成!」香ばしさたっぷりの”豚と白菜のごまポン酢炒め”が最高にウマい!
白菜に油が回ったら、【A】の調味料を追加してさらに炒めます。全体に調味料が回ったら、器に盛り付けて完成。
【簡単レシピ】「炒めるだけでパパっと完成!」香ばしさたっぷりの”豚と白菜のごまポン酢炒め”が最高にウマい!
爽やかなポン酢ダレが魅力の「豚と白菜のごまポン酢炒め」のレシピをご紹介しました。ごま油&白ごまで、香ばしさもたっぷりな一品です。具材をさっと炒めるだけの簡単レシピなので、忙しい日のおかずにもおすすめ!(lipine編集部)(レシピ提供/Shiori Hasegawa)"

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.