
今回は豚肉と白菜で作る、さっぱり味のポン酢炒めのレシピをご紹介!豚肉は柔らかく、白菜はシャキシャキ感を残した、食感も魅力な一品です。さっぱり味のメイン料理にしたい日に、ぜひ試してくださいね。材料(1人前)豚小間切れ肉90g白菜80gごま油小さじ1【A】おろししょうが小さじ1/2ポン酢大さじ1みりん小さじ2塩胡椒少々白ごま適量(1)白菜をカットする

白菜をよく洗ってカットします。食べやすいよう、一口大に切ってください。(2)豚肉の下準備

豚肉は一口大にカットし、全体に片栗粉をまぶします。まぶすことで、ほんのりとろみのある柔らかい食感に。(3)炒める

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。火が通ったら白菜を入れて、さっと炒めてください。(4)調味料を入れる

白菜に油が回ったら、【A】の調味料を追加してさらに炒めます。全体に調味料が回ったら、器に盛り付けて完成。

爽やかなポン酢ダレが魅力の「豚と白菜のごまポン酢炒め」のレシピをご紹介しました。ごま油&白ごまで、香ばしさもたっぷりな一品です。具材をさっと炒めるだけの簡単レシピなので、忙しい日のおかずにもおすすめ!(lipine編集部)(レシピ提供/Shiori Hasegawa)"
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