くらし情報『【誰でも作れる】簡単レシピ!食材たった3つで完成…!『小松菜中華スープ』』

2022年5月3日 19:35

【誰でも作れる】簡単レシピ!食材たった3つで完成…!『小松菜中華スープ』

【誰でも作れる】簡単レシピ!食材たった3つで完成…!『小松菜中華スープ』

今回は、やさしい味の「小松菜中華スープ」のレシピです。ふわふわ卵の中華スープが飲みたくなったため考案しました。卵をふわふわにするコツも伝授します!それでは、ふわふわ卵がおいしい「小松菜中華スープ」のレシピをご紹介します。材料(たっぷり1人分)
【誰でも作れる】簡単レシピ!食材たった3つで完成…!『小松菜中華スープ』
小松菜1束もやしひとつかみ卵1個水250ml★鶏がらスープの素小1★(あれば)鶏油小1/2★塩こしょう少々★醤油小1★ごま油小1/2水溶き片栗粉(1)小松菜を切る
【誰でも作れる】簡単レシピ!食材たった3つで完成…!『小松菜中華スープ』
小松菜を切ります。食べやすいよう、3cmくらいに切りましょう。(2)具材と調味料を入れる
【誰でも作れる】簡単レシピ!食材たった3つで完成…!『小松菜中華スープ』
水を鍋に入れ、加熱します。沸騰したら、小松菜ともやしと★の調味料を入れます。吹きこぼれないよう様子を見ながら、弱火でもやしに火が通るまで加熱します。(3)卵をとく
【誰でも作れる】簡単レシピ!食材たった3つで完成…!『小松菜中華スープ』
卵を溶きます。白身を切るように、お箸でよく混ぜましょう。(4)とろみをつけて卵を入れたら完成
【誰でも作れる】簡単レシピ!食材たった3つで完成…!『小松菜中華スープ』
スープに水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。最後に卵を入れます。卵を入れる際は、沸騰している鍋の中をお箸で混ぜながら、卵を入れてください。卵を入れた後はすぐに火を止めると、ふわふわ卵が作れます!
【誰でも作れる】簡単レシピ!食材たった3つで完成…!『小松菜中華スープ』
今回は「小松菜中華スープ 」をご紹介しました。ふわふわ卵がおいしい、やさしい味の中華スープです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.