くらし情報『簡単になのに本格的!サッパリした味が暑い季節にピッタリな『甘夏のキャロットラペ』』

2022年5月14日 20:00

簡単になのに本格的!サッパリした味が暑い季節にピッタリな『甘夏のキャロットラペ』

簡単になのに本格的!サッパリした味が暑い季節にピッタリな『甘夏のキャロットラペ』

今回は甘夏を使った、フランスの家庭料理であるキャロットラペのレシピを紹介します。ほどよい酸味でさっぱり食べられるため、これからの暑い季節にいかがでしょうか。食卓を彩る一品にもなり、作り置きにもとてもおすすめです。
簡単になのに本格的!サッパリした味が暑い季節にピッタリな『甘夏のキャロットラペ』
材料(2人前)人参1本甘夏半分くるみなどのナッツ適量【A】オリーブオイル大さじ1米酢大さじ1メープルシロップ小さじ2ブラックペッパー適量(1)食材の下準備
簡単になのに本格的!サッパリした味が暑い季節にピッタリな『甘夏のキャロットラペ』
人参は、スライサーなどで千切りにします。甘夏は皮を剥き、適当な大きさに切ります。ナッツを砕きます。【A】を全て混ぜ合わせます。(2)人参をレンジで加熱する
簡単になのに本格的!サッパリした味が暑い季節にピッタリな『甘夏のキャロットラペ』
耐熱皿に人参を入れ、600wで約1分半加熱します。(3)和える
簡単になのに本格的!サッパリした味が暑い季節にピッタリな『甘夏のキャロットラペ』
人参が温かいうちに【A】を入れ、混ぜ合わせます。甘夏、ナッツも入れ、ブラックペッパーをかけます。冷蔵庫で冷やし、味が馴染んだら完成です。
簡単になのに本格的!サッパリした味が暑い季節にピッタリな『甘夏のキャロットラペ』
電子レンジで加熱することによって、生の人参が苦手な方でもおいしく食べられますよ!サンドイッチに挟んだり、お弁当の一品にしたりなどアレンジもききます。ぜひ、常備菜として作ってみてくださいね。(lipine編集部)(レシピ提供/Saori.Wakita)"

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.