
具だくさん!旬の野菜がたっぷりの和風ポトフのレシピのご紹介です。春はおいしい野菜が豊富ですね。たくさんの野菜を使って手軽に和風ポトフを作りました。早速ご紹介します。材料(2人分)春キャベツ:2〜3枚新じゃが:2個しめじ:半パック人参:半分ウィンナー:8本にんにく:1かけ水:600g和風だし:小さじ2しょうゆ:小さじ2みりん:小さじ1酒:小さじ1(1)具材を切る野菜を食べやすい大きさにそれぞれカットします。ウィンナーは斜め半分にカットします。(2)炒める

鍋に油を引き、にんにくとウィンナーを入れ炒めます。(3)野菜を炒める

続いて新じゃがと人参を入れ炒めます。(4)水を入れて味付ける

水をいれ、沸騰したら残りの野菜(春キャベツ、しめじ)を入れます。和風だし、しょうゆ、みりん、酒を入れて味付けし、少し煮立たせてできあがりです。

たっぷりの野菜で栄養満点ですね!簡単にできるので忙しいときにも使えるお役立ちレシピです。ぜひお試しくださいね!(lipine編集部)(レシピ提供/TojoYumiko)"
小柳ルミ子、70歳を迎え黒木瞳から貰った誕プレを公開「何時も覚えてて下さって」