
今回はアンチョビポテト入りのオープンオムレツのレシピを紹介します。ポテトをアンチョビと一緒に揚げ焼きにし、卵液を流して作ります。ひっくり返すこともなく簡単にできるのでぜひ作ってみてくださいね。材料(たっぷり1人前)オリーブオイル大さじ2じゃがいも1個アンチョビフィレ2枚卵ハーブソルト(1)食材の下準備をする

じゃがいもを約1cmに切り、水に晒しアク抜きをします。アンチョビを刻みます。卵はといで、ハーブソルト、もしくは塩胡椒を入れ混ぜます。(2)じゃがいもを揚げ焼きにする

フライパンに油とアンチョビを入れ、中火でじゃがいもを揚げ焼きにし火をしっかり通します。(3)卵を入れる

(2)に卵を流し入れます。蓋をしてじっくり焼きます。好みの固さになったら完成です。

好みでマヨネーズをかけて召し上がってくださいね。簡単にボリュームのある一品が作れます!晩御飯の一品でも、ビールやワインにもあうのでおつまみとしてもおすすめですよ。(lipine編集部)(レシピ提供/Saori.Wakita)"
北斗晶、長男の妻・門倉凛の妹から届いた手紙に「おばちゃんホロリ」