
旬の味覚!炊飯器で簡単に彩り綺麗なたけのこと人参の炊き込みご飯のレシピです。旬の素材を使い、メイン料理のような満足いく一品ですね!たけのこのしゃきしゃき食感が、おいしく楽しめます。それでは早速ご紹介します。材料(2合)たけのこ:200g人参:半分小ねぎ:適量和風だし:小さじ1醤油:大さじ2酒:大さじ2みりん:大さじ2水:適量(1)具材を切るたけのこは一口サイズに5mm幅にカットします。人参は半月切りにします。(2)米を研ぐ

米を研ぎます。30分程水に浸しておきます。(3)調味料、具材を入れる

水につけておいたお米をざるにあげ、炊飯釜に入れます。調味料を入れ、2合の目盛りまで水を入れよくかき混ぜます。具材を入れ、かき混ぜず平らにならします。(4)炊き込む

炊飯ボタンを押して炊きます。炊き込みモードがあればボタンを押して炊き込みます。炊きあがったら器に盛り、小ねぎを散らして出来上がりです。

今回はシンプルにたけのこと人参で作りましたが、油揚げやきのこ類を入れてもおいしいですね!炊飯器で簡単にできますので、ぜひお試しくださいね!(lipine編集部)(レシピ提供/TojoYumiko)"
レースをシェアしてエレガンスに。グリーンを投入して旬度もアップ!