
今回はストウブ鍋で作るチキントマト煮込みのレシピを紹介します。ストウブ鍋の得意な無水調理で、旨味が凝縮され本格的な味になっています。食材を切って煮込むだけで、あとはストウブ鍋お任せの簡単料理です。ぜひ作ってみてくださいね。

材料(3人前)鶏もも肉1枚薄力粉塩胡椒適量にんにく1片人参1本玉ねぎ1個ナス1本ズッキーニ半分(A)ホールトマト缶ケチャップ大さじ1コンソメ小さじ1醤油小さじ1(1)食材を下準備する

鶏もも肉は、大きめの一口大に切ります。にんにくはスライスします。人参、ナスは乱切りにします。ズッキーニは輪切りにし、玉ねぎはくし切りにします。(2)鶏肉を焼く

鶏肉に塩胡椒をし、薄く薄力粉を全体にまぶします。油をひいたフライパンににんにくと、皮目を下にして鶏肉を焼きます。皮がパリッとなったら、ひっくり返しもう片面も焼いていきます。両面に焼き目がついたら火を止めます。(3)ストウブ鍋で煮込む

(1)で切った野菜を全て入れます。その上ににんにく、鶏肉を置きます。(A)を全て鍋に入れ、蓋をし中火にかけます。鍋の隙間から蒸気が出たら弱火にし、約20分間煮込みます。火を消し、鍋が冷めるまで置いておきます。
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