くらし情報『【残り物で!】チーズをたっぷり入れて煮込むだけ『濃厚チーズリゾット』』

2022年5月28日 08:35

【残り物で!】チーズをたっぷり入れて煮込むだけ『濃厚チーズリゾット』

【残り物で!】チーズをたっぷり入れて煮込むだけ『濃厚チーズリゾット』

トマトチキン煮込みをアレンジした、濃厚チーズトマトリゾットのレシピを紹介します。野菜と鶏肉の旨味がたっぷり詰まったシチューで作るリゾットは、濃厚でコクがあり絶品です。ワインにもあいますよ!
【残り物で!】チーズをたっぷり入れて煮込むだけ『濃厚チーズリゾット』
材料(たっぷり1人前)トマトチキン煮込み1人前(お玉2杯分)コンソメ小さじ1牛乳50ml生クリーム40mlピザ用チーズ25gご飯お茶碗一杯塩胡椒オレガノ(1)味付けをする
【残り物で!】チーズをたっぷり入れて煮込むだけ『濃厚チーズリゾット』
残ったトマトチキン煮込みを温めます。コンソメ、牛乳、生クリームを入れよく混ぜます。(2)ご飯を入れる
【残り物で!】チーズをたっぷり入れて煮込むだけ『濃厚チーズリゾット』
一度火を止めます。ご飯とチーズを入れて、弱火でチーズが溶けるまで混ぜます。味をみて塩胡椒をします。(3)盛り付けるお皿に盛り付け、オレガノ、またはバジルをふって完成です。
【残り物で!】チーズをたっぷり入れて煮込むだけ『濃厚チーズリゾット』
ご飯は、硬めに炊いておくとさらに本格的になりますよ。具材が少ない場合は、ベーコンなどを足しても良いです。残り物とは思えないほどのおいしいチーズリゾットを、ぜひ作ってみてくださいね。(lipine編集部)(レシピ提供/Saori.Wakita)"

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.