
トマトチキン煮込みをアレンジした、濃厚チーズトマトリゾットのレシピを紹介します。野菜と鶏肉の旨味がたっぷり詰まったシチューで作るリゾットは、濃厚でコクがあり絶品です。ワインにもあいますよ!

材料(たっぷり1人前)トマトチキン煮込み1人前(お玉2杯分)コンソメ小さじ1牛乳50ml生クリーム40mlピザ用チーズ25gご飯お茶碗一杯塩胡椒オレガノ(1)味付けをする

残ったトマトチキン煮込みを温めます。コンソメ、牛乳、生クリームを入れよく混ぜます。(2)ご飯を入れる

一度火を止めます。ご飯とチーズを入れて、弱火でチーズが溶けるまで混ぜます。味をみて塩胡椒をします。(3)盛り付けるお皿に盛り付け、オレガノ、またはバジルをふって完成です。

ご飯は、硬めに炊いておくとさらに本格的になりますよ。具材が少ない場合は、ベーコンなどを足しても良いです。残り物とは思えないほどのおいしいチーズリゾットを、ぜひ作ってみてくださいね。(lipine編集部)(レシピ提供/Saori.Wakita)"
「旅色」×バルニバービ地域活性化共同プロジェクト第2弾 和歌山県・湯浅町とタイアップした旅するグルメ予約販売開始