くらし情報『【まな板とフライパン不要!】冷製パスタは暑い夏に最適!『アボカドクリームの冷製パスタ』』

2022年5月30日 08:35

【まな板とフライパン不要!】冷製パスタは暑い夏に最適!『アボカドクリームの冷製パスタ』

【まな板とフライパン不要!】冷製パスタは暑い夏に最適!『アボカドクリームの冷製パスタ』

今回はアボカドクリームソースの冷製パスタのレシピを紹介します。カッペリーニという喉ごしのよい細いパスタ麺を使うことによって、濃厚なアボカドクリームソースがとても食べやすくなっています。これからの暑い夏にぴったりです。
【まな板とフライパン不要!】冷製パスタは暑い夏に最適!『アボカドクリームの冷製パスタ』
材料(1人前)カッペリーニ80g(A)アボカド半分ツナ油缶半分生クリーム大さじ4牛乳大さじ1コンソメ小さじ1/2粉チーズ小さじ1(1)ソースを作る
【まな板とフライパン不要!】冷製パスタは暑い夏に最適!『アボカドクリームの冷製パスタ』
アボカドは潰し、ツナ缶の油は軽くきります。飾り用にアボカドとツナ缶を取り分けておきます。
【まな板とフライパン不要!】冷製パスタは暑い夏に最適!『アボカドクリームの冷製パスタ』
大きめのボウルに(A)を全て混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。(2)パスタを茹でる大きめのボウルで氷水を作ります。パスタを塩を入れたたっぷりのお湯で時々かき混ぜながら表示時間より1分長く茹でます。茹で上がったらすぐにザルにあけ、氷水で冷やします。冷たくなったら、しっかり水を切ります。(3)ソースとあえる冷蔵庫で冷やしておいたソースにパスタを入れよく混ぜます。皿に入れ、取り分けておいたアボカドとツナをのせ、粗挽きペッパーをかけたら完成です。
【まな板とフライパン不要!】冷製パスタは暑い夏に最適!『アボカドクリームの冷製パスタ』
まな板もフライパンも使わない簡単パスタ料理です。お好みで、ツナをサーモンに変えてもおいしいですよ。暑い中でもしっかり食べることのできるこのパスタで、ぜひスタミナをつけてくださいね。(lipine編集部)(レシピ提供/Saori.Wakita)"

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