くらし情報『【調味料は2つだけ!】もやしをいれてボリュームアップ!”簡単”に作れる春巻きレシピ!『野菜たっぷり簡単揚げ春巻き』』

2022年6月13日 17:35

【調味料は2つだけ!】もやしをいれてボリュームアップ!”簡単”に作れる春巻きレシピ!『野菜たっぷり簡単揚げ春巻き』

【調味料は2つだけ!】もやしをいれてボリュームアップ!”簡単”に作れる春巻きレシピ!『野菜たっぷり簡単揚げ春巻き』

今回はもやしが主役の揚げ春巻きのレシピを紹介します。春雨も使わず、手に入りやすい食材とたった2つの調味料で味付けしています。工程が多いと思われがちな春巻きですが、簡単に作れるレシピになっていますので初めて作る方にもおすすめですよ。
【調味料は2つだけ!】もやしをいれてボリュームアップ!”簡単”に作れる春巻きレシピ!『野菜たっぷり簡単揚げ春巻き』
材料(2人前)春巻きの皮5枚(A)もやし1袋(200g)人参半分豚肉100gエリンギ2本オイスターソース大さじ2塩麹小さじ1ごま油小さじ1片栗粉小さじ1小麦粉水(1)春巻きの中身を作る
【調味料は2つだけ!】もやしをいれてボリュームアップ!”簡単”に作れる春巻きレシピ!『野菜たっぷり簡単揚げ春巻き』
豚肉、エリンギは細かく刻みます。人参は細切りにします。
【調味料は2つだけ!】もやしをいれてボリュームアップ!”簡単”に作れる春巻きレシピ!『野菜たっぷり簡単揚げ春巻き』
フライパンに(A)を入れよく炒めます。もやしがしんなりしてきたら、オイスターソースと塩麹を入れさらに炒めます。全ての具材に火が通ったら、ごま油と水溶き片栗粉を入れます。しっかり冷めるまで置いておきます。(2)春巻きの皮で包む
【調味料は2つだけ!】もやしをいれてボリュームアップ!”簡単”に作れる春巻きレシピ!『野菜たっぷり簡単揚げ春巻き』
皮に具材をのせ、巻きます。つるつるした方を外側にします。巻き終わりは、小麦粉と水同量の割合で溶いたものを塗り、のり付けします。(3)揚げる
【調味料は2つだけ!】もやしをいれてボリュームアップ!”簡単”に作れる春巻きレシピ!『野菜たっぷり簡単揚げ春巻き』
160度の低温で揚げ始めます。(揚げ焼きでも)その後、180度まで上げ、両面揚げます。中身は最初から火が通っているので、カラッときつね色になったら完成です。
【調味料は2つだけ!】もやしをいれてボリュームアップ!”簡単”に作れる春巻きレシピ!『野菜たっぷり簡単揚げ春巻き』
春巻きの皮は常温に約20分置いておくと、きれいにはがれやすくなります。

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