
今回は、皆さんから寄せられた実体験をエピソードでご紹介!今回は、人気エピソードシリーズの<料理やらかしエピソード>を紹介いたします。ぜひ最後までご覧ください!オレオが漂流…オレオチーズケーキを作った時のことです。オレオを砕いて溶かしバターと混ぜてケーキ型に敷き詰めるという作業が面倒だったので、「そうだ、オレオをそのまま底に並べてレアチーズケーキ生地を流し込めば簡単。生地の水分を吸ってケーキの土台になるし、バターのカロリーもOFFです」と思って、やってみたところ、勢いよく生地を流し込んだら、オレオがプカプカと浮いてあちらこちらに漂流し始めました。沈めて元の位置に戻そうとしても、また浮いてきてしまいます。そのまま冷蔵庫に入れて、オレオ台のチーズケーキではなく、オレオが表面に浮いた不思議なチーズケーキをいただきました。その後、生地を一気に注がずに、周りから少しずつ注いだら、底にきれいにオレオが並びました。(54歳/会社員)息子はいつも料理を楽しみにしてくれている

家事と育児を両立するお母さん。料理をしながら、子どもの相手をしています。しかし、この後大変な展開が…!?(lipine編集部)(イラスト/mizukusan)※こちらの記事では、皆さんから寄せられた実際にあったエピソードをご紹介しております。"
また食べたい!! 「ハーゲンダッツ」2022年上半期発売のアイスクリーム人気ランキング