「粉なしでどう作るの?」結城アンナのグルテンフリークッキーが話題に
モデルの結城アンナが3日、自身のインスタグラムを更新。
【画像】「We love soba!」結城アンナ、シンプル派の蕎麦愛を語る
グルテンフリー(GF)の「チョコバナナピーナッツクッキー」のレシピを公開した。
投稿では、「こちらのクッキー生地には粉が入っていないので、GFベーキングソーダを使えばGFクッキーになります」と説明。生地には小麦粉の代わりにマッシュしたバナナを使用しており、ピーナッツバターやカカオパウダーと組み合わせることで、香ばしく濃厚な味わいが楽しめるようだ。さらに、ピーナッツバターは「クリーミーでもクランチでもOK」とのことで、好みに応じて食感を変えられる工夫も紹介している。
ファンからは「美味しそう!作ってみたい」「粉なしでどうやって作るのかと思ったらバナナなんですね!」「グルテンフリーで健康的!」といった驚きと称賛のコメントが寄せられている。