くらし情報『「粉なしでどう作るの?」結城アンナのグルテンフリークッキーが話題に』

「粉なしでどう作るの?」結城アンナのグルテンフリークッキーが話題に

モデルの結城アンナが3日、自身のインスタグラムを更新。

【画像】「We love soba!」結城アンナ、シンプル派の蕎麦愛を語る

グルテンフリー(GF)の「チョコバナナピーナッツクッキー」のレシピを公開した。

投稿では、「こちらのクッキー生地には粉が入っていないので、GFベーキングソーダを使えばGFクッキーになります」と説明。生地には小麦粉の代わりにマッシュしたバナナを使用しており、ピーナッツバターやカカオパウダーと組み合わせることで、香ばしく濃厚な味わいが楽しめるようだ。さらに、ピーナッツバターは「クリーミーでもクランチでもOK」とのことで、好みに応じて食感を変えられる工夫も紹介している。


ファンからは「美味しそう!作ってみたい」「粉なしでどうやって作るのかと思ったらバナナなんですね!」「グルテンフリーで健康的!」といった驚きと称賛のコメントが寄せられている。
この記事もおすすめ

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧 exciteお悩み相談室
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
ウーマンエキサイトアプリ 令和ママ プレゼント 漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.