恋愛情報『カラダの中から美しく! 注目のスーパーフード活用レシピ2:「チアシードとカボチャの豆乳甘酒パンケーキ」』

2015年5月25日 13:00

カラダの中から美しく! 注目のスーパーフード活用レシピ2:「チアシードとカボチャの豆乳甘酒パンケーキ」

カラダの中から美しく! 注目のスーパーフード活用レシピ2:「チアシードとカボチャの豆乳甘酒パンケーキ」

前回は大注目のスーパーフード、「キヌア」を使ったビューティーサラダレシピをご紹介しました。
今回は同じく大注目のスーパーフード、「チアシード」を使ったパンケーキレシピをご紹介します。卵・牛乳不使用なので、卵アレルギー対策やマクロビスイーツとしてもおススメですよ。

「チアシード」とは?

チアシードとは、中南米で主に栽培されているシソ科植物の果実の種。
水に浸すと種の周りがゼリー状になりぷるんぷるんになり、かさも倍増。そのためダイエットフードとしてモデルさんたちの間でも大人気なんだとか。
チアシードは満腹効果だけではなく、注目すべきはその栄養価の高さ。小さなツブツブの中には鉄分、カルシウム、マグネシウム、タンパク質、オメガ3系の良質油など、実に様々な栄養素が豊富に含まれています。さすが、キヌアと並ぶ人気のスーパーフードというだけありますね!
それでは、そんなチアシードを使ったおすすめのパンケーキレシピをご紹介します。美容効果の高い食材を組み合わせて、インナービューティー力アップ間違いなし!

チアシードとカボチャの豆乳甘酒パンケーキ材料作りやすい分量

・ホットケーキミックス:200g
・豆乳:150ml
・カボチャ:約50g
・チアシード:大さじ1
・甘酒(ノンアルコール、無加糖タイプのもの)


関連記事
新着まとめ
もっと見る
ピックアップ
記事配信社一覧
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.