恋愛情報『桃は丸ごと皮ごと食べるのがおいしい!』

2015年8月18日 08:00

桃は丸ごと皮ごと食べるのがおいしい!

高いほどおいしいの?と思いますが、じつは糖度などに違いが!値段の高い桃などは、木のうえの部分になっている大きくて甘い桃です。太陽の陽があたり糖度も増します。そしてもちろん味も格別です。

手が届かないと食べられない
しかし、毎回値段の高い桃なんて買っていられないのが現実。木の真んなか部分になっている桃は、甘くて大きい桃でありながら値段が少々お手頃になります。また、木の下部になっている桃は小ぶりで少し固めのものもありますが、2~3日おいておけば甘くておいしい桃になりますよ。

関連記事
新着まとめ
もっと見る
ピックアップ
記事配信社一覧
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.