恋愛情報『いつもあまるアンチョビで。ぱぱっと作って彼と一緒に食べたいワインに合うおつまみ5選』

2014年7月7日 16:40

いつもあまるアンチョビで。ぱぱっと作って彼と一緒に食べたいワインに合うおつまみ5選

カレーが好きな彼であればにんにくとアンチョビをいれる前に粒のクミンを炒めたり、仕上げにガラムマサラを隠し味にちょっと使うと味に深みが出て美味しくなりますよ。ポイントはたっぷりのパセリなので忘れずに!

きりっと冷やした白ワインや、ロゼワインと良く合います。
アンチョビは余ったらみじん切りにしてラップにくるんで冷凍庫に入れておけば、次回のお料理に使いやすくて便利ですよ。

関連記事
新着まとめ
もっと見る
ピックアップ
記事配信社一覧
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.