2019年2月28日 18:00
手作りゼリーはビタミンCと共に【ラクラク簡単☆美容道 にらさわあきこの美人習慣】
Photo:タッパーなどで2種のゼリーを作り置く
基本的には、無味のまま、①水で溶くもの②豆乳を加えるものの2種。
Photo:豆乳ゼリーはきな粉と甘酒で☆
更に、③紅茶や④ハーブティーで作るのもオススメです。
例えばローズヒップティーはビタミンCが豊富ですから、ゼリーにすればよりコラーゲンの材料になりそうです。
Photo:ローズヒップはビタミンCが豊富
砂糖は使わないのが美人
なお、ゼリーを作る時に砂糖を入れないのは大事です。甘みが欲しい時には、食べる直前にかけたほうがより甘く感じるので、「甘味は食べるときに足す」習慣を徹底しておきましょう。そして、砂糖ではなく、はちみつや、メープルシロップをかけるのも大事です。
そのためにも「家に砂糖を置かない」。
その上で、一緒にレモンを絞ってビタミンCを摂取するようにすれば、コラーゲンの材料はばっちりです。プリプリ素肌を期待しながら、美味しくおやつがいただけるのです。
(にらさわ あきこ)
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