恋愛情報『簡単10分!カフェメニューパスタ「エビとアボカドのクリームスパゲティ」』

2019年12月8日 07:00

簡単10分!カフェメニューパスタ「エビとアボカドのクリームスパゲティ」

目次

・材料(1人分)
・作り方
・お料理メモ
簡単10分!カフェメニューパスタ「エビとアボカドのクリームスパゲティ」

カフェで出てくるような、おしゃれパスタが10分あれば完成しちゃいます!
女子会ランチなんかにもおすすめですよ♡
さっそく紹介していきます!

材料(1人分)

・パスタ90~100g
・塩小さじ1/2
・アボカド1/2個
・ボイルエビ5尾
・牛乳100ml
・コンソメ小さじ1.5
・パルメザンチーズお好みで
・乾燥パセリお好みで

作り方

(1)パスタを茹でる(表記時間より、1分短めに)
(2)フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、炒める(弱火)

簡単10分!カフェメニューパスタ「エビとアボカドのクリームスパゲティ」


(3)香りが出てきたら、牛乳、水、コンソメを入れ、弱火で少し煮詰める(3分くらい)
(4)アボカドは皮をむき、一口大に切っておく。
(5)エビとアボカドを入れ、絡ませた後、パスタを投入する。

簡単10分!カフェメニューパスタ「エビとアボカドのクリームスパゲティ」


(6)皿に盛り付け、チーズとパセリをかけて完成。

簡単10分!カフェメニューパスタ「エビとアボカドのクリームスパゲティ」


お料理メモ

・今回は簡単に作るためボイルエビを使用しました。火がすでに通っており、あまり熱を加えると固くなるので注意してください。
・生のエビを使う場合は、にんにくを炒めた後に火を通してから、牛乳などを加えてください。
・にんにくは弱火でじっくりと炒めることで、香りが出てきます。

関連記事
新着まとめ
もっと見る
ピックアップ
記事配信社一覧
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.