恋愛情報『【簡単】ごはんに合う!「豚肉とチンゲン菜の中華風卵炒め」はボリューム満点レシピ』

2019年12月18日 08:00

【簡単】ごはんに合う!「豚肉とチンゲン菜の中華風卵炒め」はボリューム満点レシピ

目次

・材料(2~3人分)
・作り方
・お料理メモ
【簡単】ごはんに合う!「豚肉とチンゲン菜の中華風卵炒め」はボリューム満点レシピ

簡単に、ボリューム満点の主菜が作れちゃうレシピを紹介します!
オイスターソースと鶏ガラで、あっという間にご飯がすすむ中華風味の1品が完成です♡
では、作り方を説明していきます!

材料(2~3人分)

・豚肉150g
・チンゲン菜2株
・ぶなしめじ1/2株
・卵2個
・サラダ油大さじ1
・ごま油大さじ1
・薄力粉大さじ2
・塩コショウ少々
★鶏ガラスープの素小さじ1
★オイスターソース大さじ2

作り方

(1)油を熱したフライパンで、卵をサッと炒める。(半熟でOK)

【簡単】ごはんに合う!「豚肉とチンゲン菜の中華風卵炒め」はボリューム満点レシピ


(2)チンゲン菜はざく切りにし、しめじはバラしておく。

【簡単】ごはんに合う!「豚肉とチンゲン菜の中華風卵炒め」はボリューム満点レシピ


(3)豚肉は塩コショウを振り、薄力粉をまぶしておく。

【簡単】ごはんに合う!「豚肉とチンゲン菜の中華風卵炒め」はボリューム満点レシピ


(4)フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。

【簡単】ごはんに合う!「豚肉とチンゲン菜の中華風卵炒め」はボリューム満点レシピ


(5)豚肉に火が通ったら、しめじとチンゲン菜を入れ、炒める。

【簡単】ごはんに合う!「豚肉とチンゲン菜の中華風卵炒め」はボリューム満点レシピ


(6)全体に火が通ったら、卵を加えてまぜる。

【簡単】ごはんに合う!「豚肉とチンゲン菜の中華風卵炒め」はボリューム満点レシピ


(7)★の調味料で味付けし、皿に盛り付けて完成。

【簡単】ごはんに合う!「豚肉とチンゲン菜の中華風卵炒め」はボリューム満点レシピ


お料理メモ

・肉に薄力粉をまぶすひと手間で、味がしっかり絡まりおいしくなります。

★エネルギー量314kcal
★塩分量2.5g

今回は「豚肉とチンゲン菜の中華風卵炒め」を紹介しました。

関連記事
新着まとめ
もっと見る
ピックアップ
記事配信社一覧
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.