恋愛情報『【簡単レシピ】しっとり柔らか!「鶏むね肉のねぎ塩レモンだれ」』

2020年1月16日 08:00

【簡単レシピ】しっとり柔らか!「鶏むね肉のねぎ塩レモンだれ」

目次

・材料(1人分)
・作り方
・お料理メモ
【簡単レシピ】しっとり柔らか!「鶏むね肉のねぎ塩レモンだれ」

今回は「鶏むね肉のねぎ塩レモンだれ」を紹介します。
鶏むね肉をしっとり柔らかにして、食べられますよ!
パサつきがちな鶏むね肉にひと手間かけることで、しっとり柔らかく仕上がります。

材料(1人分)

・鶏むね肉2枚
・酒小さじ1
・砂糖一つまみ
・塩一つまみ
・薄力粉大さじ2
・ねぎ1/3本位
★レモン汁小さじ1
★鶏ガラスープの素小さじ1
★ごま油大さじ1/2
★ブラックペッパーお好み量
・ごま油大さじ1

作り方

(1)ねぎはみじん切りにしておく。

(2)鶏むね肉は一口大に切り、酒・砂糖・酒をすりこんで冷蔵庫で30分くらい置く。

【簡単レシピ】しっとり柔らか!「鶏むね肉のねぎ塩レモンだれ」


(3)寝かせた鶏むね肉を取り出し、薄力粉をまぶす。

【簡単レシピ】しっとり柔らか!「鶏むね肉のねぎ塩レモンだれ」


(4)★の調味料と、みじん切りにしたねぎを混ぜて、ねぎ塩だれをつくる。

【簡単レシピ】しっとり柔らか!「鶏むね肉のねぎ塩レモンだれ」


(5)フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉を焼く。

【簡単レシピ】しっとり柔らか!「鶏むね肉のねぎ塩レモンだれ」


(6)両面に焼き色がついたら、(4)のたれを投入する。

【簡単レシピ】しっとり柔らか!「鶏むね肉のねぎ塩レモンだれ」


(7)たを絡ませ、肉に火が通ったら完成。

お料理メモ

・(2)の工程で鶏むね肉をしっとり柔らかくします。
・ねぎは多めのほうがおいしいです。

★エネルギー量613kcal
★塩分量1.3g

男性からも高評価なので、彼に作ってあげてみて♡

(恋愛jp編集部)

関連記事
新着まとめ
もっと見る
ピックアップ
記事配信社一覧
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.