2020年1月17日 08:00
【簡単】手作りフライ「カレー風味はんぺんチーズフライ」はお弁当にも!

今回は「カレー風味はんぺんチーズフライ」を紹介します。
ふわふわの触感と、とろけるチーズが癖になりますよ♡
揚げ焼きにすることで、油の量も少なく済みます!
材料(2人分)
★はんぺん1枚
★絹ごし豆腐75g
★スライスハム2枚
★とろけるチーズ20g
★パルメザンチーズお好み量
★乾燥パセリお好み量
★マヨネーズ大さじ1
★塩コショウ少々
★カレー粉小さじ1~2
・パン粉適量
・油適量
作り方
(1)★の材料をボウルに入れ、手でよく混ぜ合わせる。
(2)(1)を一口大に丸め、パン粉をつける。
(3)フライパンに油を熱し、両面に焼き色がつくまで揚げ焼きする。
(4)油をきって皿に盛り付け完成。
お料理メモ
・ボウルに入れる時点で、はんぺんはちぎっておくと潰しやすいです。
・はんぺんやハムに塩気があるので、塩分の気になる方はコショウのみ入れてください。
★エネルギー量549kcal
★塩分量2.6g
お弁当にもおすすめ簡単手作りフライなので、お子さまのお弁当のおかずにもピッタリです!
(恋愛jp編集部)
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