恋愛情報『【お弁当にピッタリ】冷めても美味しい「手作りチキンナゲット」レシピを紹介!』

2020年1月23日 22:00

【お弁当にピッタリ】冷めても美味しい「手作りチキンナゲット」レシピを紹介!

目次

・材料(2~3人分)
・作り方
・お料理メモ
【お弁当にピッタリ】冷めても美味しい「手作りチキンナゲット」レシピを紹介!

今回は鶏ひき肉を使った手作りナゲットをご紹介します。
冷めてもおいしいので、お弁当や持ちよりパーティーにもおすすめです。

材料(2~3人分)

・鶏ひき肉200g
・人参 1/3本
★卵 1個
★マヨネーズ大さじ2
★薄力粉大さじ2
・ケチャップ大さじ2
・中農ソース大さじ2

作り方

(1)人参はみじん切りにし、電子レンジで加熱し、冷ましておく。
(2)ボウルに鶏ひき肉と(1)、★の材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。

【お弁当にピッタリ】冷めても美味しい「手作りチキンナゲット」レシピを紹介!


【お弁当にピッタリ】冷めても美味しい「手作りチキンナゲット」レシピを紹介!


(3)フライパンに油を熱し、(1)を一口大の大きさで焼いていく。

【お弁当にピッタリ】冷めても美味しい「手作りチキンナゲット」レシピを紹介!


(4)ひっくり返し、両面に焼き色がついたら取り出す。

【お弁当にピッタリ】冷めても美味しい「手作りチキンナゲット」レシピを紹介!


(5)中農ソースとケチャップを混ぜ、ソースをつくる。
(6)皿に盛り付け完成。

【お弁当にピッタリ】冷めても美味しい「手作りチキンナゲット」レシピを紹介!


お料理メモ

・固さは薄力粉の量で調節してください。
・人参以外の野菜をお好みで入れてもおいしいです。

★エネルギー量789kcal
★塩分量3.8g(ソースを全部つけた場合)

家にある材料で簡単にメインのおかずを作れるのは嬉しいですよね。
晩御飯で多めに作ってしまったら次の日のお弁当に入れてもおいしく食べられますよ♡

(恋愛jp編集部)

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