恋愛情報『【簡単レシピ】火を使わない「ほうれん草としいたけのお浸し」が美味♡』

2020年2月4日 08:00

【簡単レシピ】火を使わない「ほうれん草としいたけのお浸し」が美味♡

目次

・材料(2人分)
・作り方
・お料理ポイント
【簡単レシピ】火を使わない「ほうれん草としいたけのお浸し」が美味♡

今回は「ほうれん草としいたけのお浸し」のレシピを紹介します!
火を使わないでレンジで調理するお浸しです。
ゆずの香りでグッと本格的なお味に♡

材料(2人分)

・ほうれん草4束(150g前後)
・しいたけ2個
・白だし大さじ1
・水大さじ2
・鰹節お好み量
・ゆずの皮少々

作り方

(1)ほうれん草はラップで包み、電子レンジで加熱する(600w、1分半)
【簡単レシピ】火を使わない「ほうれん草としいたけのお浸し」が美味♡


(2)加熱したほうれん草を取り出し、冷水に浸す。
【簡単レシピ】火を使わない「ほうれん草としいたけのお浸し」が美味♡


(3)ほうれん草の水気を絞り、3センチ幅に切る。
【簡単レシピ】火を使わない「ほうれん草としいたけのお浸し」が美味♡


(4)耐熱容器に白だしと水、薄くスライスしたしいたけを入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。(600w、1分半)
【簡単レシピ】火を使わない「ほうれん草としいたけのお浸し」が美味♡


(5)粗熱がとれたら、ほうれん草を入れ、全体をよく和え、冷蔵庫で少しおく。(30分くらい)
【簡単レシピ】火を使わない「ほうれん草としいたけのお浸し」が美味♡


(6)器に盛り、鰹節をかけて完成。
【簡単レシピ】火を使わない「ほうれん草としいたけのお浸し」が美味♡


お料理ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。

★エネルギー量43kcal
★塩分量1.4g

火を使わないで簡単に作れるレシピなのですが、お味は本格的♡
気軽にパパッと作れるのでぜひお試しください!

(恋愛jp編集部)

関連記事
新着まとめ
もっと見る
ピックアップ
記事配信社一覧
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.