恋愛情報『【アレンジレシピ】「かぼちゃとベーコンのオニオンにんにく炒め」がお酒にもピッタリ♡』

2020年2月7日 11:29

【アレンジレシピ】「かぼちゃとベーコンのオニオンにんにく炒め」がお酒にもピッタリ♡

目次

・材料(2~3人分)
・作り方
・お料理ポイント
【アレンジレシピ】「かぼちゃとベーコンのオニオンにんにく炒め」がお酒にもピッタリ♡

今回はかぼちゃを塩辛いおかずに仕上げた「かぼちゃとベーコンのオニオンにんにく炒め」のレシピをご紹介!
煮物やサラダとマンネリしがちなかぼちゃのアレンジ料理は、まさにかぼちゃ革命です…!

材料(2~3人分)

・かぼちゃ1/4個
・ベーコン3連のもの1袋
・たまねぎ1/2個(80g)
・にんにく1片
・オリーブオイル大さじ1
★砂糖小さじ1
★塩少々
★お酢大さじ2
・ブラックペッパーお好みで

作り方

(1)かぼちゃは薄くスライスし、にんにくはみじん切りにする。ベーコンも薄切りにしておく。

(2)玉ねぎはすりおろしておく。

(3)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
【アレンジレシピ】「かぼちゃとベーコンのオニオンにんにく炒め」がお酒にもピッタリ♡


(4)にんにくの香りが立ってきたら、ベーコンを入れ中火で炒める。
【アレンジレシピ】「かぼちゃとベーコンのオニオンにんにく炒め」がお酒にもピッタリ♡


(5)ベーコンに焼き色がついたら、カボチャをいれ炒める。
【アレンジレシピ】「かぼちゃとベーコンのオニオンにんにく炒め」がお酒にもピッタリ♡


(6)かぼちゃに火が通ったら、玉ねぎのすりおろしと★を入れ、さっと炒める。
【アレンジレシピ】「かぼちゃとベーコンのオニオンにんにく炒め」がお酒にもピッタリ♡


(7)ブラックペッパーを振って完成。
【アレンジレシピ】「かぼちゃとベーコンのオニオンにんにく炒め」がお酒にもピッタリ♡


お料理ポイント

・かぼちゃが切りにくい場合は、レンジで少し過熱してから切ると切りやすく、後で炒める際の時短にもなります。
・★を入れた後に炒めすぎるとお酢の酸味が飛んでしまうので気を付けてください。

関連記事
新着まとめ
もっと見る
ピックアップ
記事配信社一覧
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.