今回は「豆苗とえのきの豚肉巻き」レシピをご紹介します!
えのきと豆苗を巻くことで、少ないお肉でもボリュームを感じられ、お財布にも優しいレシピです。
柚子胡椒の風味がぽん酢とよく合いますよ。
材料(2人分)
・豚ロース薄切り180g
・豆苗1袋
・えのき1袋
★ポン酢大さじ1.5
★柚子胡椒小さじ1/2
★水大さじ1
・白ごま少々
作り方
(1)豆苗は根を切って半分な長さに切る。えのきは石づきを取っておく。
(2)豚肉で豆苗とえのきを巻き、フライパンに並べていく。
(3)火をつけ、豚肉に焼き目をつけていく。
(4)全体が焼けたら、★の調味料を混ぜておいたものを入れ、絡めながら焼いていく。
(5)全体に味がなじんだら盛り付け、ゴマを振って完成。
お料理ポイント
・ポン酢と水で柚子胡椒をしっかりといておくと、味にムラが無くなります。
・お肉は薄切りのバラ肉などでも大丈夫です。
★エネルギー量260kcal
★塩分量0.9g
ヘルシーなのに食べた満足感はバッチリ、白米との相性も合わないわけがなくお箸が進みます♡
お弁当や多く作れば作り置きもできちゃう万能お肉レシピ、ぜひ作ってみてくださいね!
(恋愛jp編集部)
テレビで【奢り奢られ論争】について視聴中…奢られっぱなしの彼女が“奢られたことない発言”!?⇒絶対言わないで!男性がドン引きするNG発言