恋愛情報『【節約レシピ】お箸が止まらないっ♡柚子胡椒がクセになる「豆苗とえのきの豚肉巻き」』

2020年2月18日 09:00

【節約レシピ】お箸が止まらないっ♡柚子胡椒がクセになる「豆苗とえのきの豚肉巻き」

目次

・材料(2人分)
・作り方
・お料理ポイント
【節約レシピ】お箸が止まらないっ♡柚子胡椒がクセになる「豆苗とえのきの豚肉巻き」

今回は「豆苗とえのきの豚肉巻き」レシピをご紹介します!

えのきと豆苗を巻くことで、少ないお肉でもボリュームを感じられ、お財布にも優しいレシピです。
柚子胡椒の風味がぽん酢とよく合いますよ。

材料(2人分)

・豚ロース薄切り180g
・豆苗1袋
・えのき1袋
★ポン酢大さじ1.5
★柚子胡椒小さじ1/2
★水大さじ1
・白ごま少々

作り方

(1)豆苗は根を切って半分な長さに切る。えのきは石づきを取っておく。
【節約レシピ】お箸が止まらないっ♡柚子胡椒がクセになる「豆苗とえのきの豚肉巻き」


(2)豚肉で豆苗とえのきを巻き、フライパンに並べていく。
【節約レシピ】お箸が止まらないっ♡柚子胡椒がクセになる「豆苗とえのきの豚肉巻き」


(3)火をつけ、豚肉に焼き目をつけていく。
【節約レシピ】お箸が止まらないっ♡柚子胡椒がクセになる「豆苗とえのきの豚肉巻き」


(4)全体が焼けたら、★の調味料を混ぜておいたものを入れ、絡めながら焼いていく。
【節約レシピ】お箸が止まらないっ♡柚子胡椒がクセになる「豆苗とえのきの豚肉巻き」


(5)全体に味がなじんだら盛り付け、ゴマを振って完成。
【節約レシピ】お箸が止まらないっ♡柚子胡椒がクセになる「豆苗とえのきの豚肉巻き」


お料理ポイント

・ポン酢と水で柚子胡椒をしっかりといておくと、味にムラが無くなります。
・お肉は薄切りのバラ肉などでも大丈夫です。

★エネルギー量260kcal
★塩分量0.9g

ヘルシーなのに食べた満足感はバッチリ、白米との相性も合わないわけがなくお箸が進みます♡
お弁当や多く作れば作り置きもできちゃう万能お肉レシピ、ぜひ作ってみてくださいね!

(恋愛jp編集部)

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