恋愛情報『レンジを使って時短レシピ!ヘルシーで簡単♡揚げだし豆腐』

2020年3月29日 12:00

レンジを使って時短レシピ!ヘルシーで簡単♡揚げだし豆腐

目次

・材料(2人分)
・作り方
・お料理メモ
レンジを使って時短レシピ!ヘルシーで簡単♡揚げだし豆腐

今回は、「簡単揚げだし豆腐」のレシピを紹介します!
だしはレンジを使って簡単に!手が込んでそうに見えて意外と簡単に作れちゃう揚げだし豆腐です。

材料(2人分)

・木綿豆腐1丁(300g)
・片栗粉適量
・大根おろしお好み量
・きざみ葱お好み量
★醤油大さじ1
★砂糖大さじ1
★白だし小さじ1
★水200ml

作り方

(1)豆腐は4等分して、キッチンペーパーに包み、水切りをする(20分位)
(2)水切りした豆腐に片栗粉をつけ、170度の油で揚げる。
(3)★の調味料を混ぜ、電子レンジで加熱する(600W、40秒~1分位)
(4)皿に揚げた豆腐を盛り、大根おろし、きざみ葱をのせて、温めたつゆをかけて完成。

お料理メモ

・豆腐に片栗粉をつけた後すぐに揚げるようにしてください。(水分が出てくるため)
・揚げ油は少なめにして揚げ焼きのようにしても大丈夫です。
・つゆをかけて時間がたつとべちょっとしてしまうので、すぐに食べない時は別添えにしましょう。

とってもヘルシーで女性にもオススメです♡
ぜひお家で作ってみてくださいね!

(恋愛jp編集部)

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