2020年3月28日 08:00
ワインのお供にぴったり♡マッシュルームとベーコンのガーリック炒め!

今回は「マッシュルームとベーコンのガーリック炒め」のレシピを紹介します!
ちょっとしたおつまみにもピッタリなレシピです。
材料
・ベーコン1パック
・マッシュルーム1パック
・玉ねぎ1/2個
・にんにく1片
・オリーブオイル大さじ1
・醤油小さじ1
・ブラックペッパー少々
・乾燥パセリ少々
作り方
(1)たまねぎ、マッシュルーム、にんにくは薄切りにし、ベーコンは2cm幅で切っておく、
(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
(3)次にたまねぎ、マッシュルームを加えさらに炒める。
(4)全体に火が通ったら、醤油を入れ、仕上げにブラックペッパーを振る。
(5)皿に盛り付け、パセリを振って完成。
お料理メモ
・お好みで粉チーズを振りかけてもおいしいです。
手の込んだ料理に見えて、パパっと作れちゃう優れものです♡
ぜひ一度お試しあれ!
(恋愛jp編集部)
「品薄続出?!」100均の美容アイテムがマニアの間で話題沸騰中らしい!