恋愛情報『ワインのお供にぴったり♡マッシュルームとベーコンのガーリック炒め!』

2020年3月28日 08:00

ワインのお供にぴったり♡マッシュルームとベーコンのガーリック炒め!

目次

・材料
・作り方
・お料理メモ
ワインのお供にぴったり♡マッシュルームとベーコンのガーリック炒め!

今回は「マッシュルームとベーコンのガーリック炒め」のレシピを紹介します!
ちょっとしたおつまみにもピッタリなレシピです。

材料

・ベーコン1パック
・マッシュルーム1パック
・玉ねぎ1/2個
・にんにく1片
・オリーブオイル大さじ1
・醤油小さじ1
・ブラックペッパー少々
・乾燥パセリ少々

作り方

(1)たまねぎ、マッシュルーム、にんにくは薄切りにし、ベーコンは2cm幅で切っておく、
(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
(3)次にたまねぎ、マッシュルームを加えさらに炒める。
(4)全体に火が通ったら、醤油を入れ、仕上げにブラックペッパーを振る。
(5)皿に盛り付け、パセリを振って完成。

お料理メモ

・お好みで粉チーズを振りかけてもおいしいです。

手の込んだ料理に見えて、パパっと作れちゃう優れものです♡
ぜひ一度お試しあれ!

(恋愛jp編集部)

関連記事
新着まとめ
もっと見る
記事配信社一覧 上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.