恋愛情報『夜食にピッタリ!【焼きおにぎりのキノコあんかけ】の作り方』

2020年5月2日 20:00

夜食にピッタリ!【焼きおにぎりのキノコあんかけ】の作り方

目次

・材料(1人分)
・作り方
・お料理メモ
夜食にピッタリ!【焼きおにぎりのキノコあんかけ】の作り方

今回は冷凍の「焼きおにぎり」を使ったメニューをご紹介します!
とっても簡単なのに凝ってるように見えるので彼に振る舞ってもいいかも!

夜食にピッタリ!【焼きおにぎりのキノコあんかけ】の作り方


材料(1人分)

・焼きおにぎり1個
・椎茸1個
・まいたけ20g
★水150ml
★めんつゆ大さじ1
★ショウガ少々
・片栗粉小さじ1
・水小さじ1
・万能ねぎお好み量

作り方

(1)椎茸は薄切りにし、まいたけは食べやすい大きさに割いておく。
(2)耐熱容器に★ときのこを入れ、レンジで加熱する。(1分半~2分)
(3)一旦取り出し、水溶き片栗粉を入れよく混ぜる。
(4)再度レンジで加熱し、餡かけの完成。
(5)温めた焼きおにぎりに、③のあんかけをかけて、ねぎをのせて盛り付け完成。

お料理メモ

・きのこはお好みのもので大丈夫です。
・片栗粉を入れた後はダマにならないようによく混ぜて下さい。

いかがでしたか?
食欲がない日や、夜食にもピッタリなメニュー!
ぜひ皆さんも作ってみてくださいね♡

(恋愛jp編集部)

関連記事
新着まとめ
もっと見る
記事配信社一覧 上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.