恋愛情報『これ実は「アレ」なんです!「鶏つくねの素麺衣揚げ」の作り方!』

2020年6月9日 15:30

これ実は「アレ」なんです!「鶏つくねの素麺衣揚げ」の作り方!

目次

・材料(2~3人分)
・作り方
・お料理メモ
これ実は「アレ」なんです!「鶏つくねの素麺衣揚げ」の作り方!

いつもの素麺を、衣代わりに使ってパリパリ食感の揚げ物に!
中のつくねはショウガとにんにくが効いてしっかりした味付けなので、おつまみにもぴったりです。

材料(2~3人分)

・鶏ひき肉100g
・豆腐150g
★片栗粉大さじ1~
★めんつゆ大さじ1
★醤油小さじ1
★ショウガチューブ1.5cm
★ニンニクチューブ1.5cm
・素麺1束
・揚げ油適量

作り方

(1)豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジで水切りをする。(600W、2分)
これ実は「アレ」なんです!「鶏つくねの素麺衣揚げ」の作り方!

(2)ボウルに鶏ひき肉と豆腐、★の材料を入れよく混ぜる。
これ実は「アレ」なんです!「鶏つくねの素麺衣揚げ」の作り方!

(3)(2)を一口大のハンバーグ状にし、細かく砕いた素麺をまわりにつける。
これ実は「アレ」なんです!「鶏つくねの素麺衣揚げ」の作り方!


(4)フライパンに1㎝位の厚さで油をしき、揚げていく。
これ実は「アレ」なんです!「鶏つくねの素麺衣揚げ」の作り方!

(5)焼き色がついたらひっくり返し、中まで火を通す。
これ実は「アレ」なんです!「鶏つくねの素麺衣揚げ」の作り方!

(6)油を切って、皿に盛り付け完成。
これ実は「アレ」なんです!「鶏つくねの素麺衣揚げ」の作り方!


お料理メモ

・タネの固さは、片栗粉で調節して下さい。
・お好みで野菜などを細かくしてタネに入れても美味しいです。

これ実は「アレ」なんです!「鶏つくねの素麺衣揚げ」の作り方!

関連記事
新着まとめ
もっと見る
記事配信社一覧 上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.