2021年10月15日 19:45
辛いもの好きさん、集合~!マニアが「ぜひ食べて」と推す“カルディ旨辛食品”
がシェアした投稿
続いては、「@kitsuneinunote」さんが投稿している調味料、「サテトム」を紹介していきます。
レモングラスの香りとエビのうまみがつまった、ベトナムのラー油とのこと。
カルディマニアの間でも話題になっている商品です。
「サテトム」を混ぜるだけで、簡単にベトナム風にアレンジできると評判の調味料。
フォーなどの麺料理や厚揚げの薬味として使うのが本場流だそうです。
他にも、餃子や炒め物、炒飯や卵かけご飯にも合うと紹介されているので、いろいろなアレンジが楽しめそう!
(3)ギータティッカマサラ
View this post on Instagram
きつねいぬのカルディでアジア飯(@kitsuneinunote)がシェアした投稿
こちらも、「@kitsuneinunote」さんが投稿した、「ギータティッカマサラ」を紹介していきます。トマトとヨーグルトのカレーで、粉末スパイスが付いているカレーソースです。
1瓶で2~3人前のカレーが作れ、手軽に本場の味わいになると評判の商品。
簡単に作れるようなので、時短料理としても活躍してくれそうです。
スパイシーなカレーが好きという人には、たまらない一品になりそう!
甘口以外にも、中辛や辛口もあるので、好きな辛さをチョイスしてみてください。