ご飯のおともとして、人気がある納豆。多くの人は、ご飯の上にかけて食べていることでしょう。しかし、たまには納豆を料理に使用して、より食べ応えのある一品にしてみませんか。株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントで公開された、『納豆とはんぺんのふわふわ焼き』のレシピをご紹介します。『納豆とはんぺんのふわふわ焼き』【材料(2人ぶん)】・はんぺん1枚・納豆1パック・青じそ2枚・片栗粉大さじ1杯・マヨネーズ大さじ1杯・ごま油大さじ1杯まず、ポリ袋にごま油以外の材料を入れます。青じそは手で細かくちぎりながら入れましょう。納豆のタレも一緒に入れてOKです。手でポリ袋を揉むようにして、なめらかになるまでよく混ぜます。ポリ袋の端を切ってクリームの絞り器のようにし、ごま油を引いたフライパンに、タネを適当な大きさに絞って、並べてください。中火にかけ、両面を2分ずつ焼いたら完成です!※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 包丁やまな板を使わないため、洗い物も減らせるこのレシピ。ふわっふわでクセになる味わいで、お酒のつまみにも合いそうですね!比較的、安価で手に入る食材ということもあり、投稿には絶賛の声が相次ぎました。・お腹の足しにもなりそうだしランチにもいいですね。はんぺんも納豆も好きなので作ってみます!・今夜のおかずに決定!簡単だしおいしそう。・洗い物が楽になるのが嬉しい。はんぺんを買ってきて、家にある納豆で作ってみる。・作りました!納豆がホクホクして、おいしかったです!手軽に作ることができ、栄養も豊富な『納豆とはんぺんのふわふわ焼き』。気になる人は、作ってみてはいかがでしょうか![文・構成/grape編集部]
2023年11月11日みなさんは『はんぺん』という食べ物をご存じですか。白身魚のすり身を主な原材料として作られており、全国にはさまざまな種類のはんぺんがあるそうです。よく知られているのは、関東で発祥したといわれている、ふわふわとした食感の白いはんぺん。食品メーカーの『株式会社紀文食品』(以下、紀文)は、この白いはんぺんの意外と知られていない事実を公開。すると、ネット上では「え、知らなかった」「ウソやろ!?」といった声が続出しました。食べている人の約半数が知らない、はんぺんの秘密紀文は、全国8エリアの20~60代以上の女性1千600人を対象に、はんぺんに関する調査を実施。はんぺんの喫食経験をたずねたところ、91%の人が「食べたことがある」と回答しています。しかし、ある質問に対しては、はんぺんを食べたことがある人の約半数が「知らない」と答えたそうです。それは…。「はんぺんを、そのまま食べられると知っていますか」実は、はんぺんは製造段階で加熱をしているため、そのままでおいしく食べることができます。ですが、約半数の人が「はんぺんは加熱しなければ食べられない」と思っていたのです…!ネットユーザーの中にも、そのまま食べられることを初めて知った人は多かったようで、驚きの声が多数上がりました。・衝撃の事実!しっかり焼いていただいてました…。・そのままで食べたことなかった。・マジですか。加熱しないといけないと思ってた…。・知らない人がそんなに多くいるとは!何も付けずそのままでもおいしいですよね!また、紀文ははんぺんの豆知識も公開しています。空気を含ませて作るはんぺんは、素材として活用すると、いつもの料理をふわふわに仕上げることができるのだとか。使い方は簡単で、パッケージを開けずに袋の上から手で揉みつぶして、他の材料と混ぜるだけ。冷めても固くならないので、お弁当にもピッタリだといいます。なお、はんぺんは包丁を使わずに切ることができます。袋の上から定規や下敷きなどを押し当てるだけで、簡単に切ることができるので、まな板や包丁を洗う手間が省けますよ。調理も簡単で、高たんぱくなところも嬉しい食材である、はんぺん。今度スーパーマーケットなどで見かけたら、つい手に取りたくなってしまいそうですね![文・構成/grape編集部]
2023年05月10日真っ白な見た目とふわふわとした食感が魅力の「はんぺん」。スケトウダラやキントキダイといった白身魚のすり身に、卵白や山芋などを練って作られています。おでんの具として定番ですが、淡白な味わいで、使い方次第でさまざまな料理にアレンジできるんです。手で潰せば、材料のつなぎにもなり、料理のかさ増し効果もあります。そこで今回は、はんぺんレシピを【20選】ご紹介します。はんぺんは生でも食べられるうえに、火の通りも早いので調理も簡単です。メインやお弁当のおかず、お酒のおつまみと大活躍しますよ。■はんぺんの<簡単>レシピ5選・はんぺんの磯辺チーズ焼きスライスチーズをはんぺんでサンド! フライパンでこんがり焼いたら、しょう油をからめて、焼きのりを巻きます。スティック状にすると、食べやすさがアップ。出来立てはふわっとしていて、中からチーズがとろ~り溶け出し絶品です。・はんぺんのマヨ焼きはんぺんにマヨネーズ+カレー粉を塗り、グリルで5分焼けば完成です。スパイシーで食欲をそそります。少ない材料で簡単にできるので、おつまみやおやつにぜひ。・はんぺんのハチミツ照り焼き淡白なはんぺんも、甘辛いハチミツしょう油をからめれば、満足感がアップします。子ども受けバッチリで、あともう1品欲しいときにも便利です。・はんぺんのかき玉汁はんぺんと卵のふわふわした食感がたまらない、かき玉汁です。はんぺんは汁物の具としても大活躍。やさしい味わいで、思わずほっこりしてしまいますよ。・はんぺんのピカタはんぺんを卵液にからめたら、あとはフライパンで焼くだけ。衣は粉チーズ入りで香ばしく、ふわっと軽い食感で飽きのこない美味しさです。■はんぺんの<主菜>レシピ5選・ふわふわ大豆入り揚げつくね豚ひき肉にはんぺんを加えて、ボリュームアップ! ふわふわ食感で、揚げ物なのに重くありません。大豆はあえて潰さずに混ぜることで、ほくほく食感も楽しめます。・はんぺんングラタンいつものグラタンにはんぺんを加えるだけで、スフレのようなふわとろ食感に。市販のホワイトソースを使えば、より手軽に作れます。はんぺんのおかげで、クリーミーな仕上がりです。・白身魚のシューマイ白身魚とはんぺんをペースト状にして作ります。ふわっと柔らかい食感で、パクパクと食べれてしまいそうです。自家製ならではの醍醐味、蒸したて熱々をお召し上がりください。・エビとはんぺんのあんかけ団子フワッとしたはんぺんと、エビのプリッとした食感が後引く美味しさです。ほんのりショウガ風味の和風あんかけで、さっぱりといただきましょう。手が込んでいるように見えますが、ビニール袋と電子レンジを使えば、簡単に作れますよ。・はんぺんとピーマンの磯の香炒めふわふわのはんぺんと、シャキッとした食感が残るピーマンがよく合います。バター、桜エビ、青のりの風味がアクセントに。シンプルでありながら奥行きのある味わいです。■子どもから好評! はんぺんの<お弁当>レシピ5選・はんぺんと枝豆の卵焼きはんぺんや枝豆の食感を堪能できる、食べ応えのある卵焼きです。こちらのレシピは、角切りにしたはんぺんを卵液に混ぜて焼き、巻かずに折り畳むだけ! とっても簡単に作れますよ。・はんぺんのおかかマヨ和え焼き色をつけたはんぺんに、おかかマヨを和えるだけで出来上がり。旨味とコクがあふれる、やみつきになる味です。お弁当に使うなら、シシトウやミニトマトなどで彩りをプラスすると◎。・プリプリエビカツサクッと揚げた衣の中に、エビの旨味がたっぷり! はんぺん入りで、ふんわりプリプリ食感がたまりません。ひと口サイズなのでお弁当にも使いやすく、バンズではさんでバーガーにしても良いですね。・はんぺんフライとろ~り溶けたチーズと、ふわふわのはんぺんは相性抜群。外はサクサクと香ばしく、中はふわふわでヘルシーながらも、満足感十分です。冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリ。・はんぺんのチーズはさみ焼きはんぺんにスライスチーズとツナマヨをはさんで焼きます。食べ応えがあって、大人から子どもまで大好きな一品です。表面にこんがりと焼き色をつけて、香ばしく仕上げるとGOOD。■はんぺんの<おつまみ>レシピ5選・焼き明太はんぺんはんぺんと明太マヨの相性の良さが感じられる一品。トースターでこんがり焼くことで、チーズの香ばしさを思う存分、楽しめます。4つ切りにせずに、1枚まるごとで作ってもいいでしょう。・はんぺんのチーズソテーはんぺんに粉チーズをたっぷり振りかけて、バターでこんがり焼き上げます。カリカリで香ばしく、一度食べ始めると止まらない美味しさです。ビールやワインがどんどん進みます。・はんぺんの大葉納豆和えこんがり焼いたはんぺんを、大葉と納豆で和えます。バターや明太子の風味味が効いた味つけで、くせになりそうです。大葉をプラスすることで、彩り良く仕上がります。・ふわふわポテトの和風サラダマヨネーズ、しょう油で味つけする、和風のポテトサラダです。からしのピリッとした味がアクセントに。ゆで卵の旨味、はんぺんのふわっとした食感も楽しめます。どんなお酒とのペアリングも◎。・はんぺんのキムチーズ焼きふんわり食感のはんぺんに、ピリ辛なキムチや濃厚なチーズがからんで美味です。キムチで味つけが完成するので、少ない調味料でサッと作れます。はんぺんはスーパーなどで手頃に入り、時短+節約で満足感のある一品が作れるので、給料日前も心強いです。ぜひ今回ご紹介したレシピを参考に、料理のレパートリーを増やしてくださいね。
2023年03月21日煮ても、焼いても、揚げてもおいしい、食卓の万能プレイヤー、はんぺん。魚肉を使った練り製品で、ふっくらとした食感が特徴的です。そんなはんぺんを使ったお手軽レシピを、食品製造メーカー『紀文食品』(@kibun_kitchen)が、同社公式ウェブサイトで紹介しています。はんぺんのはさみ焼き(ハム&チーズ)【材料】はんぺん(大判)1枚スライスハム2枚スライスチーズ2枚サラダ油小さじ1まず、はんぺんを斜めに2等分します。三角形のはんぺんが2つできたら、厚くなっている部分に切れ込みを入れましょう。次に、スライスハムを半分に切ります。スライスチーズは、はんぺん同様、斜めに切りましょう。半分にカットされたスライスハムとスライスチーズを、はんぺんの切り込みを入れた部分に詰めます。これで仕込みができました。最後に、サラダ油で熱したフライパンで、はんぺんを焼きます。弱火で1分から2分ほど焼き、焦げ目がついたら完成です。はんぺんのはさみ焼きはんぺんは美味しいぞぉ pic.twitter.com/ygELBjFomf— 紀文【公式】 (@kibun_kitchen) March 2, 2023 はんぺん、スライスハム、スライスチーズの3つを半分に切って、フライパンで焼けば完成というお手軽さ!中身を変えれば、自分好みにアレンジできる点も、このレシピのよいところです。ネットでは「子供の頃に母が作ってくれた。好物です」「この状態で売ってほしい」「絶対おいしいやつ!明日これを作って食べよう」など、食欲をそそられた人たちの声も…!一品もののおかずに、あるいは小腹が空いた時のおやつに、はんぺんのはさみ焼きを作ってみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2023年03月06日毎日の献立作りに追われてレパートリーに行き詰まりを感じることはないですか?そんな時に迷わず手に取っていただきたいのが「ハンペン」です!フワフワで美味しい「ハンペン」は、白身魚に山芋や卵白などを練って作られているので実は高タンパク低脂質、そして低カロリーの万能食材。おでんの具材としてお馴染みですが、実は華麗に変身する食材なのです。そこで今回は、身近な食材「ハンペン」で作る、簡単ヘルシーレシピをご紹介します。■アレンジも楽しい!「ハンペンフライ」最初にご紹介したいレシピが、ハンペンを潰さず間にチーズを忍ばせて、衣をつけて揚げた「ハンペンフライ」。サクッ、ふわっの食感がたまらない美味しさで、ヘルシーなのにしっかりしたおかずになっちゃうありがたレシピ。チーズのほか梅肉や大葉を挟んだり、衣にハーブや粉チーズを加えるなどのアレンジも楽しんでくださいね。■付けダレで七変化!「エビのふわふわボール」エビとハンペン、そして、コーンに枝豆を抗菌袋に入れて、袋ごとモミモミしたら袋から絞り出すように170℃の油で揚げたら完成の「エビのふわふわボール」。ショウガ醤油を添えればお酒にぴったりのおうち居酒屋メニュー。ケチャップを添えたら大人も子どもも喜ぶおかず、チリソースなら気分はアジアンに。つけだれで色々変化が楽しめます。■肉詰めより時短!「ハンペン詰めピーマン」ハンペンと一緒に、干し桜エビやウズラの卵を混ぜ込んで照り焼き風にしたものを、生のピーマンに乗せてそのままパクリ。驚きの味のハーモニー。ハンペンは表面がカリッとする程度に焼けばOK。肉詰めより簡単時短!■食べ応えあり!「とろろの和ふわ♪ふわ♪グラタン」すりおろした長芋に、ハンペン、明太子、卵にアボカドを入れて混ぜ合わせたら焼きのりとスライスチーズ、マヨネーズをかけてオーブンへ。長芋のトロトロ感と、ハンペンがフワフワな和風グラタンはヘルシーで食べ応えあり。茹でたマカロニやペンネを加えればメインディッシュにも。■フワフワプリッ!「エビ春巻き」エビにハンペンを一緒に加えて作る春巻き。フワフワ食感とエビのぷりぷり食感がたまらない美味しさです。辛子と酢醤油でも、スイートチリソースも◎。小さめに揚げて、スイートチリソースをつけながらレタスで巻いても良いですね。■給料日前の強~い味方「ハンペンのピカタ」粉チーズ入りの卵液でハンペンを包み込むように焼き上げた「ハンペンのピカタ」。洋風でとっても美味しい一品は、お給料日前に財布がピンチの時のお助けレシピ。千切りキャベツを盛り付ければ、立派なおかずに大変身。明太マヨネーズを挟んだり、とろけるチーズを挟んでも◎■おつまみにも最高!「ハンペンのハチミツ照り焼き」ハチミツ入りの甘辛いタレで照り焼き風にアレンジした簡単レシピ。おかずにもお酒のおつまみにも最高の一品は、海苔で巻いて磯辺揚げ風にしても美味しそう! ふわふわ食感の「ハンペン」。フライにしたり、照り焼きにしたりとしっかりしたおかずにも大変身。おまけに高タンパクで低脂質、低カロリーだからダイエット中の方でも安心して食べられます。今日何作ろうかなと迷った時には「ハンペン」レシピが役立ってくれるはず。春の足音が聞こえはじめてきた今日この頃、風邪やウイルスに負けずに美味しく食べて頑張っていきましょう。
2022年09月26日白身魚のすり身でできた、練りものの『はんぺん』。おでんの具によく使われますが、揚げたり焼いたりと、いろいろなアレンジで味わうことができます。紀文食品の『はんぺんをキレイに切るライフハック』が話題に2022年6月20日、練りものなどを中心に製造している食品メーカー『株式会社紀文食品』のTwitterアカウントが投稿したのは、はんぺんにまつわるライフハック。同社によると、ちょっとした工夫を加えるだけで、はんぺんを簡単かつキレイに切ることができるのだといいます。はんぺんはとてもやわらかいため、キレイに切ろうとするのはちょっぴり大変。ですが、袋の上から物差しを差し込むことで、簡単に切ることができるのです!これはちょっとしたライフハックなんですが、はんぺんをちょっと切りたいときは袋の上からものさしを押し込むと綺麗に切れます。包丁使用しない&洗い物も減るので便利です。はんぺんはヘルシーでたんぱく質も摂れますし、そのまま食べられるのでサラダなんかにもおすすめですよ。皆はんぺん食べて。 pic.twitter.com/agiSMvkIYv — 紀文 【公式】 (@kibun_kitchen) June 20, 2022 これなら包丁を使うことなく、洗い物が出ない状態ではんぺんを切り分けることが可能!この手法そのものは、パッケージに入った麺を切り分ける時に使ったことのある人も多いのではないでしょうか。株式会社紀文食品の投稿したライフハックは拡散され、多くの人から反響が上がりました。・もっと早く知りたかった!はんぺんを弁当に入れるから、すごく助かる。・目からウロコ。この技を試すために、はんぺんを買って食べたくなった。・「はんぺんって、そのまま食べられるんだ!?」ということにも驚き。寄せられたコメントを見るに、はんぺんがそのまま食べられるということを知らない人は多いようです。同社によると、はんぺんをはじめとする練りものは、たんぱく質とカルシウムが多く含まれており、低脂肪なのだとか。この技を使ってキレイにはんぺんを切り分けた後は、いろいろなアレンジを加えて味わってみてはいかがでしょうか![文・構成/grape編集部]
2022年06月20日今回は「カレー風味はんぺんチーズフライ」を紹介します。ふわふわの触感と、とろけるチーズが癖になりますよ♡揚げ焼きにすることで、油の量も少なく済みます!材料(2人分)★はんぺん1枚★絹ごし豆腐75g★スライスハム2枚★とろけるチーズ20g★パルメザンチーズお好み量★乾燥パセリお好み量★マヨネーズ大さじ1★塩コショウ少々★カレー粉小さじ1~2・パン粉適量・油適量作り方(1)★の材料をボウルに入れ、手でよく混ぜ合わせる。(2)(1)を一口大に丸め、パン粉をつける。(3)フライパンに油を熱し、両面に焼き色がつくまで揚げ焼きする。(4)油をきって皿に盛り付け完成。お料理メモ・ボウルに入れる時点で、はんぺんはちぎっておくと潰しやすいです。・はんぺんやハムに塩気があるので、塩分の気になる方はコショウのみ入れてください。★エネルギー量549kcal★塩分量2.6gお弁当にもおすすめ簡単手作りフライなので、お子さまのお弁当のおかずにもピッタリです!(恋愛jp編集部)
2020年01月17日みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは、はんぺんと鶏ひき肉で作る簡単ヘルシーな肉団子です!味付けは小さなお子さんも大好きな生姜焼き風♪冷めてもおいしく食べられるのでお弁当にもぴったりですよ!ぜひ参考にしてみてくださいね。混ぜて焼くだけ!包丁いらずの簡単レシピ♡今日ご紹介するのは、料理研究家のMizukiさんのアイデアレシピ。はんぺんと鶏ひき肉で作る肉団子です!包丁を使わず、材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピなのでお子さんとも一緒に作れそうですね♪冷めてもおいしく食べられるので、作り置きやお弁当にもぴったりですよ!▼詳しいレシピはこちら!♡簡単ヘルシー卵なし♡鶏ひき肉とはんぺん団子の生姜焼き♡【#時短#節約#かさまし#つくね#作り置き】まず、はんぺんと鶏ひき肉に片栗粉、醤油を加えてよく混ぜます。次に、手に水をつけて3cm大に丸めたらフライパンで焼いていきます。全体がこんがりしたら3分間蒸し焼きにして、砂糖、醤油、みりん、酒、生姜チューブを加えて煮絡めます。最後にお好みで大葉とごまをトッピングしたら完成です♡ふんわり食感のはんぺんのおかげで、ヘルシーなのにしっかり食べ応えがある一品!今回は鶏ひき肉を使ったレシピでしたが、豚ひき肉で作ってもおいしいのだとか。簡単に作れちゃうので、ぜひ参考にしてみてください♪明日も晩ごはんにおすすめのレシピをご紹介するのでお楽しみに!
2019年03月26日おでんの定番具材であるはんぺんは、ふわふわでとってもおいしいですよね。おでん以外での使い道といえば、はんぺんにチーズを挟んで揚げた「はんぺんチーズフライ」が定番。でも、他にもはんぺんを使った簡単ですぐに作れるアイデアレシピがあるんです!包丁は使わない!はんぺんボールまずは、包丁やまな板を使わずに作れる料理です。食材を混ぜて焼くだけなので簡単ですよ。【材料】・はんぺん…1枚・ミックスベジタブル…適量・ツナ缶…適量・塩コショウ…少々・油…適量【作り方】1)ボウルにはんぺんをちぎりながら入れる2)1に油以外の材料をすべて加えて、はんぺんを潰しながらよく混ぜ合わせる3)ひと口大の大きさに丸め、油をひいたフライパンで焼いたら完成ミックスベジタブルを使うことで、色鮮やかな一品になるので、子どももきっと喜んで食べてくれるはず。トースターですぐ作れるはんぺん焼き小腹が空いたときなどにも便利なのが、トースターで作れるはんぺん焼き。パパの晩酌用にもピッタリですよ。【材料】・はんぺん…1枚・マヨネーズ…適量・しょう油…適量【作り方】1)はんぺんを4等分にカットする2)アルミホイルの上にはんぺんをのせ、はんぺんにしょう油を塗り、マヨネーズをかける3)2をトースターで焼き目がつくまで焼いたら完成マヨネーズのコクとしょう油の香ばしさは、間違いないおいしさですよね。お好みで七味唐辛子を振っても◎。ジューシーなはんぺんのベーコン巻き「なにかもう一品ほしい!」というときにも“さっ”と作れるのが、ベーコン巻きのよさ。はんぺんがよく合うのです。【材料】・はんぺん…1枚・ベーコン…2~4枚・スライスチーズ…1枚・ブラックペッパー…お好みの分量・油…適量【作り方】1)はんぺんを2等分に切り、さらに開くように2等分にする(合計4枚にする)2)半分にカットしたスライスチーズをはんぺんにのせブラックペッパーを振り、もう一枚のはんぺんをのせて閉じる3)2をベーコンで巻き、油を引いたフライパンで焼いたら完成スライスチーズを挟んだはんぺんとベーコンの塩気が好相性。ブラックペッパーを多めに振ると“ぴりり”として美味ですよ。どのレシピも短時間で作れるものばかりだから、覚えておくと便利です。おでん用に買ったはんぺんが余っているなら、作ってみませんか?(文・山手チカコ/考務店)
2018年03月09日薬味をどさーっとのせると料理っぽい!「はんぺん」って、普段から食べてます?正直、私はおでんのときに食べるくらい。でも最近ハマっているのが、「ただ練りものを焼いて、薬味をこれでもかとぶっかける」おつまみなのです。はんぺん、ちくわ、かまぼこ、さつまあげ…。ある程度、食材の味が決まっているものなので、ただ焼くだけでわりとおいしい。そこに、たっぷりの薬味が加わることで、いきなり「料理したっぽい」メニューになるのです。うーん、薬味は偉大だなあ…。(ちなみに、そんな私の薬味レシピ本が来月出ます! 詳しくは文末を!)意識しないと気づかないけど、はんぺんってコンビニでも売ってるんですよね。それを1枚買って帰り、フライパンで焼くこと1~2分。これでも食べられるのですが、私は表面にみそを塗り、スライスチーズをオン。とろりとチーズが溶けたら、みょうがをどさーーーーーーっとかけていただきます。みそとチーズは発酵食品同士で相性抜群なのですが、「うちには、みそなんてない!」という人はしょうゆでもかけてどうぞ。ビールにもハイボールにもよく合いますよー。「焼きはんぺんのチーズみょうがのせ」<材料(1人分)>はんぺん 1枚スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚みょうが(小口切りにする) 2個オリーブオイル、みそ 各適宜<作り方>1. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、はんぺんを入れて両面を焼く。2. 片面にみそをまんべんなくぬり、スライスチーズをのせてふたをする。3. チーズがとけたら皿に盛り、みょうがをのせる。できあがり! さあ、今夜も呑みましょう!Text/ツレヅレハナコ前回記事<豚の脂はサイコー!激うまおつまみ「カリカリ豚バラの豆苗巻き」>もチェック!焼酎のお湯割りやロックにもぴったり!
2017年04月21日紀文食品は3月1日、「フィッシュ・デリ サーモンクリーム」「フィッシュ・デリ ホタテのチーズクリーム」を、東北地区~中部地区で発売する。○はんぺんで具材を包んだ、手軽でおしゃれな魚のおかず「フィッシュ・デリ」シリーズは、ふんわり柔らかなはんぺんで洋風のソースを包んだ、おしゃれな魚のおかず。トースターで約3分焼くだけの簡単調理で、忙しい朝食時など手軽な一品として重宝するシリーズになっているという。「フィッシュ・デリ サーモンクリーム」は、淡いピンク色が美しいサーモンフレーク入りのホワイトソースをサンドした。内容量90gで、価格は168円(税別)。「フィッシュ・デリ ホタテのチーズクリーム」は、3種のチーズを使用した"チーズクリーム"に、ほぐしたホタテの貝柱と玉ねぎを加えた。内容量90gで、価格は168円(税別)。
2015年02月12日