コスメキッチン(Cosme Kitchen)が手掛けるオーガニックレストラン「コスメキッチン アダプテーション(Cosme Kitchen Adaptation)」は、2023年1月26日(木)に渋谷ヒカリエにて新店舗をオープンする。コスメキッチン アダプテーションで、身も心もきれいにコスメキッチン アダプテーションは、「おいしく食べて、体も心も美しくなる=クリーンイーティング」がコンセプトのナチュラル&オーガニックカフェ。ヴィーガンをはじめ、グルテンフリーやローフード、マクロビオティックなどに対応した料理を提供している。ヘルシーで食べ応えのあるメニュー新店となる渋谷ヒカリエ店はランチ・カフェに加え、ディナーも楽しめるようなメイン料理や12種のヴィーガンおつまみなどを豊富にラインナップする。中でも注目は、これひとつでお腹も心も満たされるという「オールインワンボウル」。厳選野菜のサラダの上に、ひよこ豆のファラフェルや野菜のフムスなど、季節の食材を使用した彩り豊かで栄養満点のサラダボウルだ。おいしくアレンジしたヴィーガン料理軽食やおつまみにぴったりなメニューも見逃せない。こだわりの全粒粉カンパーニュを使用したアボカドトーストは、ベトナム風の味付けでピリ辛風味に。またアメリカのソウルフード“チキンワッフル”は、ヴィーガンワッフルと餅粉を衣にした“ベジからあげ”で、ヴィーガン仕様にアレンジしている。パフェなどデザートも充実さらにデザートとして、冬季限定メニューだった「ヴィーガンストロベリーショートケーキパフェ」をレギュラー化。自家製の有機豆乳バニラ寒天をはじめ、苺やヴィーガンカスタードクリーム、米粉のスポンジなどを層にして、トップには有機豆乳甘酒ソフトにココナッツファイン、金粉と苺をあしらった豪華な一品だ。なお、渋谷ヒカリエ店にはヴィーガンスイーツのショーケースが設置され、テイクアウトメニューも提供する。【詳細】コスメキッチン アダプテーション 渋谷ヒカリエ店オープン日:2023年1月26日(木)場所:渋谷ヒカリエ7階住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ7階営業時間:11:00~23:00メニュー例:・オールインワンボウル 2,299円・メインが選べるワンプレートミール(ベジからあげ) 2,629円・全粒粉カンパーニュのオリエンタルアボカドトースト 1,518円・ヴィーガンワッフルチキン 1,848円・鴨のラグー 有機バルサミコとポルチーニの香り タリアテッレ 2,178円・ヴィーガンストロベリーショートケーキパフェ 2,288円【問い合わせ先】TEL:03-6433-5381 ※1/26(木)から開通。
2023年01月31日コスメキッチン(Cosme Kitchen)が手掛けるオーガニックレストラン「コスメキッチン アダプテーション(Cosme Kitchen Adaptation)」は、2023年1月26日(木)に渋谷ヒカリエにて新店舗をオープンする。コスメキッチン アダプテーションで、身も心もきれいにコスメキッチン アダプテーションは、「おいしく食べて、体も心も美しくなる=クリーンイーティング」がコンセプトのナチュラル&オーガニックカフェ。ヴィーガンをはじめ、グルテンフリーやローフード、マクロビオティックなどに対応した料理を提供している。ヘルシーで食べ応えのあるメニュー新店となる渋谷ヒカリエ店はランチ・カフェに加え、ディナーも楽しめるようなメイン料理や12種のヴィーガンおつまみなどを豊富にラインナップする。中でも注目は、これひとつでお腹も心も満たされるという「オールインワンボウル」。厳選野菜のサラダの上に、ひよこ豆のファラフェルや野菜のフムスなど、季節の食材を使用した彩り豊かで栄養満点のサラダボウルだ。おいしくアレンジしたヴィーガン料理軽食やおつまみにぴったりなメニューも見逃せない。こだわりの全粒粉カンパーニュを使用したアボカドトーストは、ベトナム風の味付けでピリ辛風味に。またアメリカのソウルフード“チキンワッフル”は、ヴィーガンワッフルと餅粉を衣にした“ベジからあげ”で、ヴィーガン仕様にアレンジしている。パフェなどデザートも充実さらにデザートとして、冬季限定メニューだった「ヴィーガンストロベリーショートケーキパフェ」をレギュラー化。自家製の有機豆乳バニラ寒天をはじめ、苺やヴィーガンカスタードクリーム、米粉のスポンジなどを層にして、トップには有機豆乳甘酒ソフトにココナッツファイン、金粉と苺をあしらった豪華な一品だ。なお、渋谷ヒカリエ店にはヴィーガンスイーツのショーケースが設置され、テイクアウトメニューも提供する。【詳細】コスメキッチン アダプテーション 渋谷ヒカリエ店オープン日:2023年1月26日(木)場所:渋谷ヒカリエ7階住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ7階営業時間:11:00~23:00メニュー例:・オールインワンボウル 2,299円・メインが選べるワンプレートミール(ベジからあげ) 2,629円・全粒粉カンパーニュのオリエンタルアボカドトースト 1,518円・ヴィーガンワッフルチキン 1,848円・鴨のラグー 有機バルサミコとポルチーニの香り タリアテッレ 2,178円・ヴィーガンストロベリーショートケーキパフェ 2,288円【問い合わせ先】TEL:03-6433-5381 ※1/26(木)から開通。
2023年01月26日文/RKRKオーガニックレストランなどを展開するyoomiが手掛けた、自然派由来の無添加&オーガニックコスメ『Junano(ジュナノ)』が、2020年11月25日(水)より登場しました。Junanoを象徴する原料のひとつはハチミツで、純粋はちみつを使用。また「生命の木」ともいわれるモリンガオイルも使用し、防腐剤・保存料・化学物質不使用で、原料にこだわった無添加コスメです。気分がハッピーになる色とデザインで、自分使いはもちろん、ギフトにもぴったりです。本来の美しさを取り戻すコスメ『ピュアハニーリップグロス』¥1,800(税抜)ハチミツをはじめ天然由来の米ぬか油やシアバター、モリンガオイルなどの成分を配合した(※)、やさしい潤いを与えてくれるリップグロス。潤いとツヤツヤの質感をキープしながら、唇本来の色を引き立ててくれます。※保湿、皮膚軟化、抗炎症として配合<成分>水添ポリイソブテン、コメヌカ油、ハチミツ、ワサビノキ種子油、香料、シア脂【商品情報】『ピュアハニーリップグロス』価格:¥1,800(税抜)『拭き取り化粧水』¥3,000(税抜)洗顔後の拭き取り化粧水や、元の素肌の様なキメ・ハリを取り戻す保湿剤としても使えます。無添加化粧水(※)なので、どんな肌質でも安心です。※パラペン、エタノール、界面活性剤、香料、着色剤不使用〈成分〉水【商品情報】『拭き取り化粧水』価格:¥3,000(税抜)『オールインワンゲルクリーム』¥3,000(税抜)みずみずしいのにべとつかないテクスチャーが特徴的な、全身に使えるオールインワンゲルクリーム。やさしいハチミツローズの香りなので、家族みんなで使うのもおすすめです。【商品情報】『オールインワンゲルクリーム』価格:¥3,000(税抜)『ナチュラルオイルMピュアモリンガ100%』¥8,000円(税抜)栄養価を壊さないよう、加熱せずに抽出した天然成分100%の希少性の高いモリンガシードオイル。スキンケアからヘアケアまでマルチに使えます。【商品情報】『ナチュラルオイルMピュアモリンガ100%』価格:¥8,000円(税抜)『生ハチミツ』1,300円(税抜)国産・非加熱のハチミツを気軽に楽しめる生ハチミツスティック。ハチミツ本来の風味や味を感じられます。そのまま食べたり、お茶やコーヒーに入れたりして楽しめます。体の内側から、たっぷりとハチミツの栄養を摂り入れてくださいね。【商品情報】『生ハチミツ』価格:1,300円(税抜)また、『ピュアハニーリップグロス』と『生ハチミツ』、『オールインワンゲルクリーム』が特別ボックスにセットされた『ハニーハニーボックス』¥6,000円(税抜)は、大切な人へのギフトはもちろん、スターターキットとしてもぴったり。詳しくは公式サイトをチェック!乾燥が気になる冬の季節。ふと人前でマスクを外しても自信がもてる、"スッピン美人"を目指して。【参考】ウェルネス思考のオーガニックコスメ、Junano(ジュナノ)誕生! - PR TIMES©yoomi JAPAN
2020年12月01日米で人気のオーガニックレストラン日本初上陸アメリカ・ロサンゼルスでセレブに愛されるオーガニックレストラン「MALIBU FARM(マリブファーム)」が、満を持して日本第1号店をオープンします。リビエラ逗子マリーナが生まれ変わる!「MALIBU FARM」がオープンするのは、神奈川県・逗子市のリビエラ逗子マリーナ。さらに同施設内には「MALIBU HOTEL」も新たに開業します。都心からおよそ1時間と好アクセスながら、湘南の海に囲まれた最高のロケーションを誇るリビエラ逗子マリーナが、滞在型の複合リゾートへパワーアップします。「MALIBU FARM」でL.Aを感じよう「MALIBU FARM」のコンセプトは、”フレッシュ””オーガニック”そして”ローカル”。アメリカ国外へは今回が初進出です。ロサンゼルスの人気スポット「マリブ」の風を感じられるレストランで、癒やしの時間をお過ごし下さい。(画像はプレスリリースより)【参考】※リビエラリゾートのプレスリリース※「MALIBU HOTEL」公式サイト
2018年11月22日アニバーサリーガーデンのバレンタインメニュー港区白金台の人気レストラン「アニバーサリーガーデン」では、自慢の有機野菜をふんだんに使ったバレンタインコースが用意されています。「アニバーサリーガーデン」で使われるのは、契約農家が作る安心・安全な無農薬のオーガニック野菜。北海道、青森、愛媛など、全国各地から選び抜いた、料理長こだわりの食材を使ったバレンタインメニューです。家族みんなでスペシャルな1日をバレンタインメニューは2018年2月1日(木)から2月14日(水)まで。ランチ、ディナーともにキッズプレートも用意されているので、カップルだけでなく、家族みんなで楽しい一時を過ごせます。7大アレルゲンをカットしたメニューのため、アレルギーのある人でも安心です。今年のバレンタインは、身体に優しい「アニバーサリーガーデン」のスペシャルメニューを堪能してみてはいかがでしょうか。【Special Valentine(スペシャルバレンタイン)】LUNCH:11時30分~15時00分(L.O.)4,000円(税サ別)DINNER:19時00分~20時30分(L.O.)6,000円(税サ別)(画像はプレスリリースより)【参考】※八芳園のプレスリリース(PR TIMES)※アニバーサリーガーデン公式サイト
2018年02月04日アニバーサリーガーデンの2017クリスマスイベント身体に優しい有機栽培の食材を使ったオーガニックレストラン「アニバーサリーガーデン」では、クリスマスイベントを開催します。ひとさらコンサートでクリスマスソングを2017年12月20日15時からは、ティータイムコンサートを開催。クリスマスソングの演奏のお供には、アニバーサリーガーデン自慢のオーガニックスイーツが楽しめます。旬のサツマイモを使った「紅はるかのスウィートポテト」と優しい甘さの「豆乳アイス」で癒やしの時間をお楽しみください。「ひとさらコンサート」実施概要日時/2017年12月20日(水)15時~16時(受付14時30分)場所/オーガニックライフ・レストラン「アニバーサリーガーデン」料金/大人3,000円(税サ込)お子様2,000円(税サ込)アニバーサリーガーデンのクリスマスディナー2017年12月22日(金)から25日(月)までの4日間は、限定のクリスマスディナーを用意。40種類以上もの、安心安全な有機冬野菜を使った、ヘルシーディナーはいかがでしょうか。デザートに提供される、農薬を全く使わずに栽培したリンゴのローストも見逃せません。(画像はプレスリリースより)【参考】※八芳園のプレスリリース(PR TIMES)※アニバーサリーガーデン公式サイト
2017年12月09日野菜ソムリエのシェフが作るオーガニック料理「ape cucina naturale by cial bella」は、東大キャンパス内という珍しい立地にあり、店内は天井が高く、開放感溢れる作り。カウンター席もあり、1人でも気軽に立ち寄れる人気イタリアンレストランです。店名のcucina naturaleは「自然な料理」という意味。野菜ソムリエのシェフ自らが各地で探し求め、「おいしい!」と感じたものだけを使っています。料理はどれも色とりどりでおしゃれに盛り付けられています。大切に育てられた有機野菜は丁寧に調理されているので、野菜本来の味を楽しめます。目で見ておいしい、舌で味わっておいしい。そんな五感で楽しめるオーガニック料理です。ヘルシーだから華やかデザートでも罪悪感ゼロ有機野菜や大切に育てられたもの、こだわりの水……素材を活かした料理はおいしいうえにとってもヘルシー。デザートまで食べても罪悪感ゼロです。アレルギーをお持ちの方やヴィーガン好きの方にも楽しんでいただけるよう、低糖質、減塩、グルテンフリー、動物性食材を一切使わないコースも用意されています。生産者の想いをしっかり届け、オーガニック料理の本当のおいしさを1人でも多くの人に届けたいというシェフの想いがたっぷり詰まったレストランです。頑張った自分へのご褒美に、おいしいオーガニック料理のフルコースはいかがでしょうか。文/伊藤みさきスポット情報スポット名:ape cucina naturale by ciaobella住所:東京都目黒区駒場4-6-1 東大駒場リサーチキャンパス内 生研AN棟1F電話番号:03-5452- 6092
2017年10月25日有機栽培の素材にこだわった創作イタリアン「Organic+(オーガニックプラス)」は、有機野菜の滋味深い美味しさや伝統的な製法で作られた調味料を伝えるため、産地や環境にもこだわったお店です。素材の味を伝えるために、手間暇かけた仕込み作業から自家製ソースの開発も欠かせません。より多くの方に外食を楽しんでもらえるように、動物性のものは使わないことがこだわり。植物性の食材のみで提供される料理と一緒に、有機ワインも楽しめます。メープルマスタードソースの甘酸っぱさがアクセント!こだわりの創作料理である「大根とアボカドのステーキ」は、見た目の盛りつけも美しい緑のアボカドがたっぷり載せられた大根ステーキです。大きめにカットされたとろり食感のアボカドと、野菜だしで煮込んだ大根。まろやかな味わいのアボカドとだしの染みた大根の優しい味が口いっぱいに広がります。メープルマスタード味の自家製ソースの甘酸っぱさがいいアクセントになる一皿です。食べごたえ抜群の「大豆たんぱくのザンギ」ベジタリアンでなくてもやみつきになる人が後を絶たない「大豆たんぱくのザンギ」。下味を馴染ませて仕込んだ大豆たんぱくを北海道のから揚げ・ザンギに仕上げました。からっと揚がってジューシーな大豆たんぱくは、鶏肉のような食感。ノンコレストロールのヘルシーな一品ですが、食べごたえのある一皿です。北海道野菜のジャガイモやかぼちゃの素揚げも添えられ、ご飯も進みます。自家製ソースでいただく「旬野菜12種のバーニャカウダ」北海道産の有機野菜を中心に、こだわり素材を取りそろえた「オーガニックプラス」。お店で最も人気がある「旬野菜12種のバーニャカウダ」を、まずは、12種類の野菜の甘みをそのままいただくのがおすすめ。次に、野菜の旨みを引き出す自家製ソースをディップして食べましょう。温めて提供される豆乳をベースにしたアンチョビソースは、有機野菜を引き立てるまろやかな味わいです。自然派ワインなどのドリンク類もこだわりの品揃え「オーガニックプラス」は、アレルギーなどで体調不良に悩んだ店主が、オーガニック食品に出会い、体調が改善された経験を生かした創作イタリアンのお店です。旬の有機野菜は可能な限り北海道産にこだわり、野菜の甘みや深みを最大限に引き出して調理しています。料理のメインにも有機野菜が使われるほか、豊富な有機ワインにも合う豆腐のおつまみや、天然酵母パンももちろん自家製。素材はすべて植物性、無農薬にこだわっています。「オーガニックプラス」は、札幌市電「すすきの駅」から西へ徒歩3分、もしくは札幌市営地下鉄各線「大通り」駅1番出口を出て、南へ徒歩7分ほどのところにあります。体に優しく、環境にも配慮した有機野菜がふんだんに使用されたメニューの数々に舌鼓。ゆっくり食事を楽しみましょう。スポット情報スポット名:オーガニックプラス住所:北海道札幌市中央区南三条西6-1-3 ティアラ36ビル1F電話番号:011-223-6970
2017年09月18日外観も内観もかわいいがいっぱい! 黄色の建物が目印の店大阪・久宝寺にあるオーガニックレストラン「レコッコレ」。黄色の建物に色とりどりのガーランドがキュート。思わず心がウキウキする雰囲気です。店までの通路にはテラス席もあり、風を感じながらの食事を楽しめます。ガラス張りの入口から中へ入ると、壁には木の枝や小さな気球などが飾られています。思わず長居したくなるかわいらしい店内です。野菜を主役にオーガニックレストランを出したい!店主はオーガニックレストランを出店する前、IT企業に勤めていました。しかし「食事を見直すきっかけ作りをしたい」との思いから、飲食店を始めたいと願うようになります。そんな時にタイミング良く、工事費無しでビルに店舗が構えられるという新聞の記事を目にしました。さっそく応募して開業することになったのです。「普段は付け合わせとして使われがちな野菜を主役に」というコンセプトのもと、野菜をさまざまな形で楽しめる場となっています。濃厚な味わい「野菜と玄米のトマトソースリゾット」「野菜と玄米のトマトソースリゾット」は、水を一切使用せず、ナスやトマト、ニンジンなど、多種類の野菜を使用したスープで作るリゾット。野菜の旨味がぎゅっと凝縮されています。ベースにはトマトソースを使用していますが、それとは別に、週替わりで野菜ソースを作り、2色のソースをかけて食べるリゾットも。玄米を使用しているヘルシーな一品です。玄米と有機野菜を使用した「ベジプレート」体に優しいベジプレートは、日替わりで野菜の惣菜が4種類、玄米ご飯にサラダ、スープがセットになったプレートです。惣菜の一例としては、自家製のセロリで作ったナムル、夏野菜とビーツの重ね煮に豆乳ヨーグルトソースをかけたものなど。素材が最大限に活かされ、手軽にたくさんの野菜が食べられると人気の商品となっています。野菜を主役にした料理でお客を魅了するレストラン「野菜を主役に」という店主のこだわりで、主に無農薬無化学肥料の野菜を使っています。店主の弟が奈良で野菜を自然栽培しており、夏から12月にかけてはその野菜がメインで使われているのも魅力です。歯ごたえや香りが強く、どれも野菜の個性が出ています。出汁やみりん、砂糖などの調味料は極力使わず、野菜本来の味を活かすのも、このお店の大切にするところです。さらに、焼き菓子やオーガニックコーヒーもあるため、甘いものが食べたい人にもおすすめですよ。大阪市営地下鉄中央線「本町駅」12番出口から徒歩5分のところにあります。お店が少し奥まっていますが、道沿いに看板があるので目印になります。野菜をいろいろな形で楽しめる「レ コッコレ」を探しに、お出かけしてみませんか?スポット情報スポット名:レコッコレ住所:大阪市中央区北久宝寺町3-4-1電話番号:06-6245-5556
2017年08月30日カフェのようなおしゃれなガラス張りの入り口が目印東急世田谷線の「松陰神社前駅」の目の前にある店舗は、まるでカフェのようなおしゃれな外観が目を引きます。ガラス張りで店内がよく見えるので、初めてでも入りやすい雰囲気です。手土産や特別な日のご褒美に購入するために訪れる人も多く、店内でイートインもできるので、ランチタイムには行列ができることも。ショーケースに並べられた数々のコロッケたちは、ビーツやイカスミなど、どれも今まで見たことのないようなオリジナリティ溢れるユニークなラインナップです。ビビットピンクのコロッケ「ビーツ&クリームチーズ」メニューの中でも特に目を引くのが鮮やかなピンク色の「ビーツ&クリームチーズ」。ロシアなどの東欧諸国でよく食べられるボルシチで知られるビーツは、その栄養価の高さが今注目を集めている食材です。そんなビーツをペースト状にしたものと、角切りにしたものをじゃがいもと混ぜ、さらにクリームチーズを加えています。中身が透けて見えてしまう程の薄い衣が重くなく、女性でもペロリと食べられてしまう、ビーツ独特の酸味の効いた一品です。じゃがいもオンリーの「プレーン」はやさしい味わいコロッケの原点ともいえる「プレーン」は、じゃがいものごろっと感を残し、さらにマッシュポテトを混ぜ合わせたお店の自信作です。じゃがいも以外の具材をあえて一切入れないというシンプルな製法で作られたプレーンは、何個でも食べたくなる飽きのこないお味に仕上がっています。スポイトに入れられたソースが刺さっており、中へ注入しても良し、外からかけても良しのユニークな見た目も、SNS映えすること間違いなしです。チーズたっぷり「マッシュルームチーズメルトメンチ」大きくカットされたごろごろマッシュルームがアクセントの「マッシュルームチーズメルトメンチ」は、切り分けた途端にとろーりとろけるチーズが溢れ出す魅惑のコロッケです。男女問わず愛される特製の合いびき肉のメンチがベース。とろとろに溶け出すチェダーチーズと、大きく刻まれたマッシュルームの食感で、なんともいえない幸せな気分に浸れます。今日1日頑張った自分へのご褒美に、おしゃれで斬新なコロッケを購入してビールで乾杯するのも悪くありません。店内で丁寧にひとつずつ手作りされたコロッケをぜひ店内でひとつひとつ丁寧に手作りされている全てのコロッケは、口にした瞬間にサクッとした軽やかな衣の中から、ほくほくとした具材の味が広がります。「ルトロンを見た」とお店にお伝えいただくとコロッケ1,000円以上お買い上げでお好きなコロッケ1個をプレゼント!気になるコロッケにチャレンジするチャンスです。開店からランチタイムは混み合うことが多いため、平日の15時以降がゆったり利用できるおすすめの時間帯です。店内には無添加で野菜たっぷりのコロッケがたくさん並んでいます。フォトジェニックでSNS映えする斬新なコロッケ、一度は味わいたい注目のお店です。世田谷線「松陰神社前駅」を下車後、徒歩30秒というアクセスの良さがうれしいコロッケ専門店。昔ながらの商店街に、ここ数年で新しい店舗が次々とオープンしている今注目のエリアです。おいしいコロッケとビールで特別なひとときを過ごしてみて。スポット情報スポット名:All About My Croquette住所:東京都世田谷区若林4-20-9 若松屋ビル 1F電話番号:03-6450-8022
2017年08月28日ダイエッターにうれしい♡「コスメキッチン アダプテーション」「コスメキッチン アダプテーション」は、アトレ恵比寿西館に入っている体にうれしいレストラン。やヴィーガンやグルテンフリーにこだわった料理やスイーツを提供しています。低カロリーだから、ダイエッターにうれしい!しっとりとした食感「グルテンフリーガトーショコラ」グルテンフリーとは、食欲を促進させるといわれているグルテンが入っていない食べ物を食べる食事法のこと。「ナッツと豆腐のグルテンフリーガトーショコラ」(780円)は、グルテンが入った小麦を使わず、米粉と豆腐を使って作っています。しっとりとした食感とたっぷりのナッツ、カカオの風味がたまらないおいしいスイーツです。ベリーたっぷり! 「VEGAN ソフトクリームパフェ ベリーソース」「VEGAN ソフトクリームパフェ ベリーソース」(1,200円)は、アサイーやマキベリー、ゴジベリーといったスーパーフードと、ストロベリーやブルーベリーをたっぷり使ったパフェ。ベリー好きにはたまらないスイーツです。スーパーフードとは、栄養分がたっぷり入った低カロリーの食べ物のことで、ダイエット中の人の強い味方になっています。栄養満点! 「ラズベリーカカオローケーキ」ローフードとは、生の食べ物のことをいい、栄養素や酵素を積極的に摂ることができるので、ダイエット効果が期待できると言われています。「ラズベリーカカオローケーキ」(780円)は、小麦粉や卵、乳製品、白砂糖を一切使わず、栄養素が壊れないように調理されています。ビタミンやミネラルなどの栄養がたっぷり入っている、お店イチオシのスイーツです。甘いものを食べたくなってしまうダイエット中も、グルテンフリーやローフードのスイーツなら安心! 体にいいスイーツを食べに、ぜひ足を運んでみてください。店舗情報店名:コスメ キッチン アダプテーション (Cosme Kitchen Adaptation)TEL・予約:03-5475-8576住所:〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南 1-6-1 アトレ恵比寿 西館 2Fアクセス:JR恵比寿駅東口改札から直結、JR恵比寿駅西口改札から徒歩1分営業時間:10:00-23:00 (22:30 LO)定休日:不定休(アトレ恵比寿に準ずる)
2017年02月17日オーガニック好き必見!「コスメキッチン アダプテーション」恵比寿駅から徒歩1分、アトレ恵比寿内にオープンしたオーガニックレストラン「コスメキッチン アダプテーション」。有機栽培や自然栽培にこだわり、厳選した素材を使用したメニューの数々は、体に優しくボリュームも満点! こちらでは、ローフードやグルテンフリー、ヴィーガンなど、さまざまな食のスタイルに適応したメニューを楽しむことができます。洗練された空間は女子会やデートにもおすすめ!おしゃれでかわいらしい雰囲気の店内。カップルはもちろん、女子会での利用にも◎。朝10時のオープンから、夜の23時まで営業しているので、一日を通して利用可能です。季節の味を思いっきり楽しめる人気のサラダバーとデリお店では、一日中楽しめるサラダバーとデリが人気です。サラダバーでは、20種類以上の国産野菜を季節ごとに厳選して提供。ドレッシングは5、6種類の中から、自分に合ったものを選べます。また、料理に動物性の食品は使用しないというこだわりぶり。メニューはどれも無添加で、白砂糖やショートニングも使わないギルティフリー。たくさん食べても低カロリーだから、ダイエット中にもおすすめです。また、便秘改善効果が期待できるスピルリナをはじめ、ゴジベリーやアサイーなどのスーパーフードも多数用意されているから、ヘルシー志向&ダイエット中にはとってもうれしい!厳選素材やオーガニックワインの販売コーナーもあり店内には、厳選素材の販売コーナーも設置されています。こちらでは、コラボメニューのスーパーフードや、有機農法にこだわったグループ会社のオーガニックワインなどを、その場で購入することができます。また、店頭には「ジューサリー バイ コスメキッチン(JUICERY by Cosme Kitchen)」も併設。有機栽培の野菜や果物を使用したコールドプレスジュースやカクテル、スーパーフードのスムージーは、店内で飲むことはもちろん、テイクアウトすることも可能です。ギルティフリーのメニューで、心にも体にも優しいひとときを過ごしてみませんか?店舗情報店名:コスメ キッチン アダプテーション (Cosme Kitchen Adaptation)TEL・予約:03-5475-8576住所:〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南 1-6-1 アトレ恵比寿 西館 2Fアクセス:JR恵比寿駅東口改札から直結、JR恵比寿駅西口改札から徒歩1分営業時間:10:00-23:00 (22:30 LO)定休日:不定休(アトレ恵比寿に準ずる)
2017年02月14日有機栽培の小麦粉を使用したこだわりのパンル・パン・コティディアンとは、「日々の糧」の意。心と身体に優しいものをコンセプトに、有機栽培の小麦粉を使用し、伝統的な製法で焼かれたパンをはじめ、お店を代表するメニューのタルティーヌ、スイーツやワインなど、世界各地から集められたグロサリーも展開。創業時から受け継がれているシンプルなパンは、オーガニックの小麦粉、塩、水、酵母のみを使用し、レストランのメニューはすべて、パンを楽しむ料理やドリンクで構成。料理の食材も、複雑な加工がほどこされていないことにこだわっています。ベルギーのジャムとスプレッドをお好きなだけパンをたっぷり味わいたいときには、「プチ・デジュネ」(¥990)がおすすめ。ウィートブレッド、バゲット、オーガニックオレンジジュース、クロワッサンまたはパンオショコラ、コーヒーまたは紅茶付き。ベルギーから輸入されたル・パン・コティディアンオリジナルのジャム、スプレッドは、好きなだけパンにつけて楽しむことができます。(15時までの提供。)フィグのジャムやホワイトチョコレートのスプレッド、シナモンビスケットのスプレッドが人気。その時の気分に合わせてアレンジできる、ル・パン・コティディアンならではのうれしいサービス。軽めの朝食はグラノラパフェで決まり甘さ控えめグラノラとヨーグルト、季節のフルーツを重ねたグラノラパフェ(¥890)も人気。オリジナルのアカシアハニーをかけて食べるヘルシーな朝食メニューです。朝は軽く食事を済ませたいという人にもピッタリ。パンもジャムもコーヒーも紅茶も、店頭販売されているので、ちょっとしたお土産を買いに行くのにも良さそう!ベルギー本国から取り寄せた家具が配置された落ち着いた店内で、オーガニック中心の身体にやさしい食事とくつろぎのひとときを過ごしてみては?取材・文/中島和美店舗情報店名:ル・パン・コティディアン 芝公園店TEL・予約:03-6430-4157住所:東京都港区芝公園3-3-1アクセス:都営三田線御成門駅から徒歩1分営業時間:7:30~22:00定休日:無休
2016年06月04日開放感のある店内は都会のオアシスル・パン・コティディアンは1990年に料理人であるアラン・クモンが創設した、オーガニック中心のシンプルでエレガントなベーカリーレストラン。現在、世界中に220店舗以上を展開し、多くのNYセレブにも愛されているブランドです。ル・パン・コティディアン芝公園店は、都内の中心地に立地していながら、店舗の周囲を緑で囲まれた素敵な場所に建っています。都営三田線御成門駅から徒歩1分の日比谷通り沿い、増上寺の並びに位置し、天井が高く開放感のある店内はまさに都会の中のオアシス。レストランに足を踏み入れると、都会の喧騒やストレス、忙しさから解き放たれます。クラシックミュージック、良質な家具、リサイクル木材、世界中から集められた古い味わいのある調度品、焼きたてのパンの芳ばしい香り。店内の木を使ったインテリアの素朴であたたかな雰囲気は、何度も通いたくなるような心地よい空間。店内からは東京タワーを一望する席もあるので、東京タワーを見ながら食事する映画のようなワンシーンも。オーガニック食材でシンプルな調理法提供するメニューはすべて、原料、産地、そしてできうる限りオーガニックであることにこだわった良質な食材を使用し、シンプルな調理法で作られているのが特徴です。「スモークサーモンブレックファースト」(¥1,190)は、スモークサーモン、ソフトボイルドエッグ、リコッタチーズ、メスクランサラダ、ブレッドといった内容。あくまで主役は、焼きたてのパン。パンを楽しむメニューになっています。体に優しい朝食を求めて、毎日早朝から、近所で働く世界各国のビジネスマンで賑わっています。取材・文/中島和美店舗情報店名:ル・パン・コティディアン 芝公園店TEL・予約:03-6430-4157住所:東京都港区芝公園3-3-1アクセス:都営三田線御成門駅から徒歩1分営業時間:7:30~22:00定休日:無休
2016年06月03日コスメだけじゃない!キレイになれるレストラン原料にこだわったオーガニックコスメで女性に人気の「コスメキッチン」が4月15日、アトレ恵比寿西館に同ショップ初のレストラン「Cosme Kitchen Adaptaion(コスメキッチンアダプテーション)」をオープンした。食べて、心も体も美しくなる店名の「アダプテーション(Adaptation)」とは、近年注目されている様々な健康料理法を取り入れ、それらを尊重してアダプト(適合)させるという意味だ。実際、動物性食品不使用のビーガン、穀物性タンパク質を含まないグルテンフリー、酵素を壊さないよう調理したローフードなどをメニューに表示しており、ダイエット中の人はもちろんのこと、ベジタリアンでも安心して食事を楽しめる。一方で、良質なタンパク質を含む鶏のササミなど、肉や魚のメニューも用意されており、味のバラエティや食べたときの満足感にもこだわった。他にも、有機野菜や特別栽培の季節野菜とフルーツがふんだんに楽しめるサラダバーや、スーパーフードを使用したデザートメニューなどが用意されている。期間限定メニューも5月31日までは、フランス料理店とのコラボレーションメニューも提供されている。うまみたっぷりの地鶏やオックステールを使用するなど、ヘルシーなのに見た目も味も大満足な食事が楽しめる。恵比寿に出かけたら是非、食べてキレイになろう!【参考】・コスメキッチンアダプテーション公式サイト
2016年04月18日ナチュラル&オーガニックコスメのセレクトショップ「コスメ キッチン(Cosme Kitchen)」は、オーガニックレストラン「コスメキッチン アダプテーション(Cosme Kitchen Adaptation)」の国内1号店をアトレ恵比寿西館に構える。オープン日は、2016年4月15日(金)。「コスメ キッチン」のコンセプト‟クリーンイーティング”に基づき、「食べて、心も体も美しくなる」をコンセプトにしたオーガニックレストランを目指す。店名は、マクロビオティックやビーガンの思想など、様々な料理法のスタイルを取り入れ、それらを複合的にアダプト(適合)させていくことに由来する。店頭では、有機野菜や特別栽培の季節野菜・フルーツをふんだんに使用したメニューを提案。オーガニックサラダバー&デリや、話題のシェフとの期間限定コラボレーションメニューなど、味覚にも視覚にも楽しめるラインナップで取り揃える。注目は、マキベリーやモリンガなどの“スーパーフード”を使用した「Vegan ソフトクリームパフェ」。ベリーソースと抹茶ずんだと異なるフレーバーを揃えて、美と体をサポートする栄養満点なメニューも提供する。店内に併設する「JUICERY by Cosme Kitchen」では、話題のコールドプレストジュースや「BIO WINE KITCHEN」の厳選された自然派ワインなども用意。さらに同フロアには、ニュージランド発の「エコストア」アジア1号店や、ミラ オーウェン、W&E、コスメキッチン、ジェラート ピケ カフェ クレープリーなど、株式会社マッシュホールディングスが展開する6店舗が軒をつらね、「マッシュウェルネスフロア」を構成する。【ショップ詳細】コスメキッチン アダプテーションオープン日:2016年4月15日(金)場所:アトレ恵比寿西館2階住所: 東京都渋谷区恵比寿南1-6 アトレ恵比寿西館2階・10種類野菜のファラフェルサンド 1,400円+税・Vegan ソフトクリームパフェ 1,200円+税
2016年04月07日