春の食材いっぱいのせて、カンパのチーズトースト2種

2015年4月28日
春だ!春だ!
なーんて思ってたのに・・・
あと1週間後には私達が住んでる地域の海では「海開き」ですよ。

春の食材もそろそろ終わりかなぁ。
ということで、春の食材を使って朝ごはんにチーズトーストを作ってみました。



1つはホタルイカと採りたてグリーンピースと新たまねぎをのせたチーズトースト。
シャキシャキ新たまねぎの食感とグリーンピースの甘みが美味しいの♪

もう一つは、タケノコとワラビ、そして自家製ベーコンをのせたチーズトースト。
こちらもタケノコのコリコリとした食感が楽しい~♪
ワラビは上にのせるよりチーズの下に敷く方が瑞々しくって良かったかな。



春の美味しい食材に感謝です!
ご馳走様でした。
Text & Photo by 
LaLaLa La Mer   

春のいろいろな味が楽しめて、目にも楽しいトーストですね(^^♪

ウーマンエキサイト編集部 はぴこ

  • ブログに投稿
自家製 レモン水>>

関連ベイビィ&ママライフ

facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.