トマトとバジルのマリネ

2015年6月1日


そろそろベランダのバジルも
食べられるころになりました

トマトとバジル
レモンとオリーブオイル
塩胡椒をして、マリネにしました



ちょっとオリーブオイルが
足りなくて・・
もっとたっぷり入れた方が
美味しいですね
レモンが意外と
いいアクセントになります



iwaki(イワキ)のパックアンドレンジ
というガラス容器を愛用しています
保存容器といてはもちろん
電子レンジ、蓋をとれば
オーブンも可なんです。
 


このまま冷蔵庫で冷やすと
味がなじんで美味しくなります



こちらは夫作
水菜とルッコをしいて
トマトにモッツアレラリーズ
バジルと塩胡椒、オリーブオイルで
カプレーゼ!!
Text & Photo by 
Little hobby

暑い夏にピッタリですね(^^♪

ウーマンエキサイト編集部 はぴこ

  • ブログに投稿
ゆそく、スタバデビュー>>

関連ベイビィ&ママライフ

facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.