我が家のバジルでバジルコパスタ☆

2015年9月4日
我が家のハーブたち、猛暑にも負けず、今日のような冷たい雨にも負けず、すくすく育ってくれました。
そのハーブをつかって、おうちごはんを作りました。^^

まずは今日のおひるごはん。



お庭のシソを使ってのぶっかけ素麺です。
キュウリ、オクラ、ミョウガ、シソを全部細切りにして、
ツナとゴマと一緒に素麺に乗せ、
麺つゆをかけたらできあがり。
よーく混ぜていただきました!
シソとミョウガってどうしてこんなに美味しいのかしら・・・♪

そして、夜ごはんはといいますと・・・



ベランダにてバジル、パセリ、イタリアンパセリを摘み取りまして



バジリコパスタを作りました。
我が家のハーブだけを使ってできましたよ。わーい

新鮮なハーブの香りがお口いっぱいに広がります。



ナメコのクリームスープと



ポテトサラダも一緒に
いただきまーす!



「おれ、全部食べちゃうからね!」

ほんとに、あっという間にぺろり食べてくれました。嬉
では、デザートにしましょうか!



桃太郎が生まれてきそうな!?大きな桃をいただきました。



巨峰と一緒に召し上がれ~♪



あーーーーーん
この桃、甘~い!

じゃあ、ママは巨峰からいただこうかな~♪

・・・・・・ん?なにか、視線を感じる・・・・・・。



じぃぃぃぃぃ~~~~~~~~~。



ママ、それ、食べたいです・・・・・。



犬ちゃんの眼力に負けました。笑
はい、どうぞ♪
Text & Photo by 
How are you?

美味しいご飯とデザートでみんないい笑顔〜(^^♪

ウーマンエキサイト編集部 はぴこ

  • ブログに投稿
夏の思い出・貝はどうする?>>

関連ベイビィ&ママライフ

facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.