山食とりんごジャム

2016年2月2日


のせてるのは あの!テレビで観たりんごのコンフィチュール似せ^^

りんごのジャム

観たようなスパイスが揃わないし
入れたのはカルダモンのホールだけ

りんご2個(小さく角切り)
紅まどんな1個(皮をすりおろして果汁を搾る)
国産レモン1個(同じく)
グラニュー糖200g
カルダモンホール3個

煮詰めて









いままでりんごのジャムってぼやけてる感じがしてなんだか・・
と思っていたけれど、このジャムにはとろけました~
しかも出来立てのホットなジャムが美味しいー!

山食はあこ酵母でなかなか発酵しないと思ってたら
いつのまにかこんなことになってて








取り出しに苦労しましたが焼きたてをちぎって食べたら美味しかったです。
Text & Photo by 
はぐくむキッチン

できたてのリンゴジャム!とても美味しそうです(≧∇≦)

ウーマンエキサイト編集部 はぴこ

  • ブログに投稿
お医者さんごっこ。>>

関連ベイビィ&ママライフ


ピックアップ
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.