庭のハーブを使っての料理 鶏腿肉とじゃが芋のローズマリー焼き

2016年7月23日


先日購入して庭のプランターに植えたローズマリーを使って、
簡単なオーブン料理を作ってみました。
鶏腿肉とじゃが芋のローズマリー焼きです。

上記写真は、一口大に切った鶏腿肉とじゃが芋をボールにいれ、
刻んだ大蒜とローズマリー、そしてオリーブオイルを注いだ状態です。
あとはこれをよく混ぜ、少しなじませてから、耐熱皿に入れ、
オーブンで少し焦げ目が付くまで焼くだけです。



こちらが焼きあがった状態です。
とても簡単な料理ですが、大蒜とローズマリーの香りが素晴らしく、否応無しに食欲がそそられます。
好みで塩胡椒を加えますが、今回はライムの半月切りを添えてみました。
柑橘系の酸味もこの料理にとてもよく合い、また冷えた白ワインと共に頂くと絶品でした。
Text & Photo by 
じゃポルスカ楽描帳

おいしそうですね!白ワインと合うっていうのがまた(≧▽≦)

ウーマンエキサイト編集部 はぴこ

  • ブログに投稿
日傘>>

関連ベイビィ&ママライフ

facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.