伊達巻

2017年1月4日


うちの家族はおせち料理があまり好きじゃなくて、元旦の朝はシャンパンとお餅と洋風のオードブルなどです。
でもやはり、一品くらいはおせちらしいものを添えたいので伊達巻はたいてい毎年作ります。



卵をミキサーで泡立てて、それにはんぺんをフードプロセッサーですりつぶして入れてよく混ぜて卵焼き機で焼きます。
いったん平たい大皿にひっくりかえしてのせ再び裏面を焼きあげる。
すだれにラップをひいてのせて巻いて冷やせば出来上がり。
Text & Photo by 
Little hobby

きれいな伊達巻ですね~家で作ったこと無いのですが、チャレンジしてみたくなりました(^^♪

ウーマンエキサイト編集部 はぴこ

  • ブログに投稿
書き初め>>

関連ベイビィ&ママライフ

facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.