良薬口に苦し

2017年8月13日


緑野菜!!
てんこ盛りの甘唐辛子は、甘辛煮にして鰹節をたっぷりかけると、ごはんが進む。



ゴーヤは、砂糖と塩で下処理をして。
砂糖を入れる事で、その後の味がしみ込みやすくなると。
この状態でポリポリ食べれちゃう!!



もちろんチャンプルに~~!!



J,,,,,,「ゴーヤが苦い」
.........ゴーヤは苦いものなんだよ!!!だから身体に良いんだよ!!!!
Text & Photo by 
London tea

苦いものが美味しいと感じられるのは大人になってからかも(>_<)

ウーマンエキサイト編集部 はぴこ

  • ブログに投稿
あそびのタネ>>

関連ベイビィ&ママライフ


ピックアップ
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.