息子の料理とぜんざい

2018年2月15日
何でも自分でやりたい、2才児。(って、あと数か月したら3歳になりますが)
料理、洗濯、掃除、庭仕事。
でも、最近は少し掃除の回数が減ったかも。
まあ、掃除大好きな子供の方が珍しいか。
これからどんどん色んな事を見て、触れて、体験していくんだから。

それでも、料理は続行中。
先日は、一緒にベジタリアンキッシュを作りました。
息子が一生懸命マッシュルームを切ってくれ、
私はせっせこ生地を作り・・・完成!



最近はキッシュを作るときは、必ず生地も作っています。



簡単だし、市販の物よりやっぱり美味しいし。

そして、去年日本から買ってきていた白玉粉と小豆でぜんざいを作りました。
息子にとっては初めてのぜんざい。(関東ではおしるこなのかな?)
頂いた、塩昆布を添えて。



息子は白玉団子と塩昆布をよく食べ、後は残しましたが。
Text & Photo by 
フランスの田舎で畑、子育ての日々いろいろ

手作りだと自分好みに微調整できるのがいいな(*^▽^*)♪

ウーマンエキサイト編集部 はぴこ

  • ブログに投稿
お座り人形「テンプルちゃん」>>

関連ベイビィ&ママライフ

facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.