【アレっ子用レシピ】アスパラの豚肉巻き

2018年11月8日

今日は、昨晩の夕ご飯を
ご紹介します。



メインは、アスパラガスの豚肉巻き!

●アスパラを5cmくらいに切って、軽く茹でる。
 (レンチンでもOK)
●茹でたアスパラに、豚肉を巻く。
 我が家は小間切れ肉。(巻ければなんでもOK)
 細かく切れているので、かなり適当に無理やり巻きますが、それでも焼いてしまえば全然大丈夫!
●塩コショウをして、フライパンで焼く。
 アスパラには火が通っているので、肉が焼ければOK!
●最後にお好みで、麺つゆを回しかけて少しだけ煮詰める感じで味を染み込ませれば完成!



かなり適当に作っても美味しく仕上がります^^

事前にアスパラに火が通っているので、
子供たちもパクパク!

ごちそうさまでした。
Text & Photo by 
食日和 ~アレルギーっ子と楽しい毎日~

時短で美味しくしっかり野菜もお肉も食べられるレシピ☆巻いてあると子どもも食べやすくなりますね(^^♪

ウーマンエキサイト編集部 はぴこ

  • ブログに投稿
はじめましてRちゃん>>

関連ベイビィ&ママライフ

facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.