うなぎ@土用の丑の日

2019年8月3日



鰻は、我が地方はス―パ―で生で売っています~
と言っても
開いてくれています

お家の魚焼きオ―ブンで焼きます♪
上にのる山椒は、家の山椒です~



串打ちが大変(-_-;)
今回は、夫が四分の一手伝ってくれました(^。^)
もちろんタレも自家製
生を買うと中骨が付いてきます~
それと、頭で出しを作ります(^^♪
まずは、皮の方から白焼きしてから
タレを付けながら焼きますよ~



鰻ザク~
夏季は、やはりサツパリして美味しいですね~♪




鰻巻き~
卵と鰻の相性は素晴らしいです




白焼き~
自宅で焼く醍醐味は
この白焼きでしょうか(^ー^)
ワサビ醤油でいただきます~
お酒、日本酒が進むそうです~
私は日本酒飲めないからビールですが・・・(笑)



今年も鰻食べられて
御馳走さまでした(^^♪
実家の父と義母にも食べてもらい
美味しいと言ってもらって嬉しかったです~♪
Text & Photo by 
アリスのトリップ2

やっぱり土用の丑の日は鰻を満喫したいですよね(^^♪とても美味しそう☆

ウーマンエキサイト編集部 はぴこ

  • ブログに投稿
夏休み子どもワークショップ開催♪>>

関連ベイビィ&ママライフ

facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.