渋皮煮とプラリネのタルト~

2019年9月29日

渋皮煮を作ったのでタルトを焼きました~♪




栗のシーズンになりましたね~
少し前に作りました^^



地元の栗を産直でゲット~
とス―パ―ではブランドの愛媛産中山栗を~
今年、愛媛は、栗が不作とか・・・
お天気のせいでしょうか?
それでも、何とかゲット~(笑)



中央のお花は、
胡瓜のお花~(笑)
栗タルトは
華やかさに欠けるので
デコしてみました~




カットしたら・・・

栗以外の茶色のは
プラリネです~
これが入ると超美味しい~♪
最近は、タルトにハマっています~
12センチサイズで4人で食べきりサイズ~
これならヘルシ―???(笑)
お家タルトは生地がサクサクで美味しいです




美味しかったです~
御馳走さまでした(^^♪
Text & Photo by 
アリスのトリップ2

栗のタルトで一気に秋を感じますね(^^♪ちょっと彩りを添えるだけで雰囲気が変わります☆

ウーマンエキサイト編集部 はぴこ

  • ブログに投稿
おばあちゃまのおうち>>

関連ベイビィ&ママライフ

facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.