暑い日に食べたい! 2018年夏注目のかき氷まとめ

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暑い日に食べたい! 2018年夏注目のかき氷まとめ

暑い夏に食べたいものといえば、冷たいかき氷!ではないでしょうか。最近では食べごたえたっぷり、見た目もキュートなかき氷が世間をにぎわせています。2018年夏も新作が続々登場! 「炙るかき氷」に「花火付きかき氷」も!? そこで、1度は食べてみたい、今旬のかき氷をご紹介します。

要チェック! このかき氷は食べてみたい

かき氷ブームの火付け役。秘伝シロップで食べるふわふわ天然かき氷秩父の天然かき氷店「阿左美冷蔵 金崎本店」埼玉・秩父にお店を構える「阿左美冷蔵(あさみれいぞう)金崎本店」は、明治23年創業の老舗かき氷店。繁忙期や土・日には行列ができる人気ぶりです。ふんわり軽い口溶けのかき氷。天然氷を少しやわらかくしてから切れ味のいい刃を使って削ることで、ふわふわの食感をつくりだします。ふわふわ天然氷の上に天然素材をつかった秘伝のシロップをかけていただきます。常時10種類以上のシロップを取り揃えており、「阿左美冷蔵」でしか体験できない味を求めて多くの人が訪れます。和を感じる趣あふれる空間「阿左美冷蔵 金崎本店」の門をくぐると緑豊かな庭園が広がっており、四季折々の自然を感じる…
かき氷なのに炙る!?林檎エスプーマの「炙りかき氷」インターセクトバイレクサス - トウキョウで発売インターセクトバイレクサス - トウキョウ(INTERSECT BY LEXUS – TOKYO)は、林檎エスプーマの「炙りかき氷」を2018年6月8日(金)より提供する。2018年夏、インターセクトバイレクサス - トウキョウが提案するのは、エスプーマの上からガスバーナーでかき氷を炙る「炙りかき氷」。エスプーマの密度を上げることで、氷に熱を通さずに表面だけが炙られる“炙りかき氷”を実現させた。 砂糖と卵白、そして青森県産「百年林檎」の果汁を含ませたエスプーマは、炙られることで食感はフワフワのまま、焼きりんごのような風味に。口当たり軽やかなかき氷のベースとなる氷には、口当たりのよい軽井沢産の天…
いちごやマンゴーのシェイブアイスに食べるシャンパン! 帝国ホテルに“涼”を感じる夏限定メニューが登場帝国ホテル 東京は、かき氷やシャンパンなど、夏にふさわしい涼感を楽しめる夏季限定メニューを館内3つのレストラン・バーで提供する。パークサイドダイナー「ストロベリー シェイブアイス」本館1階の「パークサイドダイナー」では、口どけのよい氷にフルーツをたっぷり添えたかき氷「シェイブアイス」が期間限定で登場。7月16日までの新メニュー「ストロベリー シェイブアイス」は、薄く削った練乳味の氷に苺のソルベと、苺と相性の良いピスタチオのパンナコッタを合わせた一品。氷の周りには苺と苺のソースがあしらわれ、さらに氷に振りかけたフリーズドライの苺が食感のアクセントに。パークサイドダイナー「マンゴー シェイブアイス…
冷たいスイーツが自由が丘スイーツフォレストに集結、"丸ごと"すいか&メロンのかき氷など「涼感ひんやり!クール・スイーツ2018」が、東京・自由が丘スイーツフォレストにて開催される。期間は2018年6月1日(金)から8月31日(金)まで。ひんやり冷たい夏限定スイーツが集結「涼感ひんやり!クール・スイーツ2018」は、自由が丘スイーツフォレストのパティシエたちが手掛ける夏限定スイーツが登場するイベントだ。スイカやメロンを丸ごと使ったかき氷「HONG KONG SWEETS 果香」では、ふわふわのかき氷をくり抜いた小玉スイカに入れ、スイカの果肉ソースと種に見立てたチョコチップ、抹茶アイスをトッピングした「丸ごと小玉すいかのかき氷」を用意する。かき氷は上層に爽やかなレモンシロップ、下層…
"ふわふわ"氷に濃厚ソースがマッチ、抹茶&フルーツかき氷が名古屋・サーウィンストンホテルに登場愛知県名古屋市のサーウィンストンホテルのカフェラウンジ「W Cafe」では、西尾抹茶を使用した「和かき氷」と、期間で異なるフルーツを味わうことができる「フルーツかき氷」を販売する。期間は2018年6月8日(金)から8月31日(金)まで。「和かき氷」「フルーツかき氷」は、モコモコのわたあめに特製ソースを注ぐと、まるで雪が溶けていくように、中からふわふわな練乳氷が出てくる特徴的なかき氷となっている。見た目も味も楽しめる、夏にぴったりの涼しげなスイーツだ。かき氷の種類は3種類を用意。わたあめに西尾抹茶を使用した特製ソースを注ぐと、中から練乳氷と栗・白玉・寒天・小豆が出てくる「西尾抹茶かき氷」は、ほろ…
鮮度MAX! フルーツ店が本気で作る“夏”が詰まったかき氷果物屋さんがつくるかき氷は、旬のフルーツたっぷり!OsakaMetro谷町線・長堀鶴見緑地線の谷町6丁目駅から徒歩7分程のところにある「山口果物」。大阪のかき氷といえば、一番に名前が挙がるほどの人気店です。果物屋さんだからこそできる、旬のフルーツを贅沢に使った、さまざまな種類のフルーツかき氷が看板メニュー。「一番美味しい時期の新鮮な果物をライフスタイルに」をコンセプトに、果物を手軽に食べてほしいという思いからかき氷を始めました。暑い時期にかき氷を食べたくなるのはもちろんですが、冬場でも季節限定の旬の甘いイチゴを使ったかき氷などがあり、一年を通してかき氷を楽しめるお店です。見た目も味も楽しめる!…
“ドンペリ”かき氷がミッドタウンに登場 - マンゴーや苺など旬の果実をのせた大人の味わい高級シャンパン「ドン・ペリニヨン」を使用したかき氷「GENIE’S TOKYO 本家ドン・ペリニヨンのかき氷」が、東京ミッドタウン内「グリル&ワイン ジーニーズトーキョー(GRILL&WINE GENIE’S TOKYO)」にて、2018年6月1日(金)から9月30日(日)まで販売される。「グリル&ワイン ジーニーズトーキョー」とは、老舗フレンチレストランである銀座「マキシム・ド・パリ」の元総料理長が料理を手がけるカジュアルフレンチグリル&ワインバー。発売となる「GENIE’S TOKYO 本家ドン・ペリニヨンのかき氷」は、「マキシム・ド・パリ」で10年前に誕生した「ドン・ペリニヨンの…
コメダ珈琲店の「シロノワール爽夏(さやか)」&「シロノワール氷」季節限定で発売コメダ珈琲店から、季節限定のシロノワール「シロノワール爽夏(さやか)」と、かき氷の新作「シロノワール氷」が登場。2018年6月1日(金)より、全国の店舗で発売される。「シロノワール爽夏(さやか)」は、ヨーグルト風味のクリームを挟んだデニッシュパンに、ごろっとした果肉感のマンゴーソースをトッピングした一品。程よい酸味のヨーグルト風味のクリームと、濃厚な甘さのマンゴーが相性抜群で、本格的に夏の暑さがやってくるこれからの季節にぴったりの爽やかなシロノワールだ。また、同日よりコメダのかき氷に新フレーバー「シロノワール氷」も登場。名物かき氷に、バターの風味香るメープル入り特製シロップをたっぷりとかけ、仕…
期間限定!「食べてキレイになる黄金色のそば茶ごおり」香ばしさを楽しむ新感覚かき氷飲食店経営事業を展開する株式会社 and Iは、東京・新大久保にある「蕎麦カフェ&バル BWCAFE(ビーダブリューカフェ)」において、『食べてキレイになる黄金色のそば茶ごおり』を期間限定販売する。同店は、創作蕎麦を提供する蕎麦カフェである。昼は、カフェのような蕎麦屋であり、夜は大人の時間が楽しめるバルになる。オリジナルスイーツの『フルーツ鍋』が注目され、ランチタイムに訪れる女性客が多い。美白&美肌に蕎麦づくしのかき氷を同かき氷は、香ばしい蕎麦茶をたっぷりと使用した“食べてキレイになる”かき氷である。長野県産の蕎麦茶を煮出して作った黄金色の氷を削ってかき氷にし、白蜜…
花火付きカキ氷!? 斬新すぎる台湾スイーツを表参道で堪能台湾スイーツ、カフェの専門店「台湾カフェZen」渋谷区神宮前、原宿メイプルスクエア2Fにオープンした「台湾カフェZen」。台湾で人気のメニューを、日本人に合うようにアレンジした台湾スイーツ、カフェの専門店です。タピオカや白玉、フルーツが豪華にトッピングされたふわふわマンゴーかき氷や、日本初上陸のバタフライピーなど、台湾で人気のメニューを日本で味わうことができます。大人気!フォトジェニックな特大かき氷花火付きの「台湾パラダイス 豪華版」(2,980円)は、台湾カフェZenの人気メニュー。マンゴー味のかき氷は、ふわふわ食感がやみつきになる美味しさです。かき氷の上には、4種類のアイス(マンゴ-・スト…
パティスリーこその絶品! ケーキのような”デコかき氷”かわいらしい外観にぶら下がる「氷」ののれん?新なにわ筋から一本入ってすぐ、ビルの1Fに位置する「ミスベリー」は、白の外観にビビットなピンクの店名とドアが目を引く可愛らしいお店。白のパラソルとオリーブの木も涼しげな印象なのですが、暑い時期ひと際目を引くのが「氷」ののれんと、「デコ氷」の看板。ミスベリーのケーキのようなかき氷、「デコ氷」を求めて、多くの女性が訪れます。エステティシャンがプロデュースしたパティスリーミスベリーをプロデュースするのはエステティックサロン。エステティシャンでもあるオーナーが、身体の内側からスイーツで美しくなれるような癒やしの空間を提供したいと始めたお店で、ベリー系をふんだ…
ザ ストリングス 表参道の「レインボーミルク シェイブアイス」夏の空をイメージした虹色のかき氷表参道の大型施設「ザ ストリングス 表参道」のカフェ&ダイニング ゼルコヴァから、夏の空をイメージしたかき氷「レインボーミルク シェイブアイス」が登場。販売期間は、2018年年6月5日(火)から9月4日(火)まで。「レインボーミルク シェイブアイス」は、その名の通り虹色に彩られたスイーツ。ミルクエスプーマ使用の、レインボーソースで彩られたかき氷には、夏の空に浮かぶ"雲"に見立てたマシュマロをトッピングした。杏仁プリンやバニラアイスのほか、苺、ピーチ、レモンの3種のフルーツソースも添えられているので、好みに合わせて風味を加えながら楽しむことが出来る。また食べ進めていくと、かき氷の中からフ…
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ、旬の果物やリキュールを使った大人のかき氷が登場ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内ニューヨークラウンジより、新作のパフェ風かき氷「大人のパフェ グラニータ」が登場。2018年6月1日(金)から8月31日(金)までの期間販売される。グラニータとは、シチリア発祥の氷菓。フランスではグラニテと呼ばれ、コース料理の合間に口直しとして提供されるシャーベット状の氷菓として親しまれている。今回登場する「大人のパフェ グラニータ」は、旬のフルーツやリキュールを使ったグラニテを、パフェ風にアレンジした大人のかき氷だ。コーヒーリキュールで香りづけをしたグラニテをベースに、ショコラクリームやバニラアイス、プラックショコラなどをトッピングした「カフェ」や、…
カカオの深いコクと風味漂う“大人かき氷”エクアドル アリバ地方産カカオ豆(カカオ分72%)を使用した口あたりやわらな食感のかき氷は、カカオの深いコクと風味が特徴。別添えの甘酸っぱいベリーソースをかけると、さらに美味しくお召し上がり頂けます。また、かき氷の下にはチョコアイスがかくれんぼ。最後までチョコレートを堪能して頂ける、夏限定の美味しさです。アルフォンソマンゴーピューレを使用したなめらかな口あたりのかき氷。アルフォンソマンゴーの果肉をトッピングしており、マンゴーの濃厚な美味しさをお楽しみいただけます。そして、マンゴーの美味しさを楽しんだ後はヴィタメールのチョコアイス。梅田大丸店ショコラバーでしか味わえない夏限定の美味しさをご堪能く…
ビーン・トゥ・バーのチョコ専門店「マジドゥショコラ」甘酸っぱい苺×ホワイトチョコのかき氷などマジドゥショコラ(MAGIE DU CHOCOLAT)から、夏のショコラスイーツが登場。2018年5月下旬より発売される。東京・自由が丘に店舗を構えるマジドゥショコラは、ビーントゥバーにこだわったチョコレート専門店。展開されるスイーツにも、たっぷりと拘りのショコラを使用した。「クッキーサンドアイス」は、口どけ滑らかな濃厚アイスムースをほろっとした食感のクッキーで挟んだ夏の新作スイーツ。チョコレートをベースにしたアイスムースのフレーバーには、カカオの芳醇な香りとほろ苦さが魅力の「ビターカカオ」、キャラメリゼナッツの香ばしさとミルクの甘みが溶け合う「ミルクジャンドゥーヤ」、甘く華やかなバニラの香り…
スイカの器で楽しむかき氷やピーチアフタヌーンティー、アンダーズ 東京にトロピカルな夏メニューが登場東京・虎ノ門ヒルズのラグジュアリー ライフスタイルホテル、アンダーズ 東京に、トロピカルな夏を満喫する個性溢れるスペシャルメニューが登場。フレッシュフルーツ KAKIGORI「スイカかき氷」(1,350円、税抜)1階のペストリー ショップには、6月18日から8月31日の間、毎年好評の「フレッシュフルーツ KAKIGORI」が、スイカとマンゴーの新しい2種のフレーバーで登場。凍らせたスイカのピューレをそのまま削り、たっぷりの練乳をかけて提供される「スイカかき氷」は、中に入ったライチジュレを混ぜたり、スイカの器から果実を削り一緒に楽しむのがおすすめ。フレッシュフルーツ KAKIGORI「マンゴーか…
ソルビンより「マンゴーグレープフルーツソルビン」が復活、たっぷりマンゴー&ふわふわかき氷コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」より、「マンゴーグレープフルーツソルビン」が期間限定で復活。2018年5月11日(金)から6月19日(火)までの間、ソルビン原宿、天神、仙台、博多、川崎の5店舗で販売される。「マンゴーグレープフルーツソルビン」は、2016年から毎年登場している季節限定の人気メニュー。ソルビンのパウダースノーのようなふわふわミルクかき氷に、ジューシーなアップルマンゴーとグレープフルーツをたっぷりとトッピングし、仕上げにヨーグルトアイスを飾った、色鮮やかなかき氷だ。また、甘いアップルマンゴーの上に、濃厚でコクのあるチーズケーキをトッピングした「マンゴーチーズソル…
トラヤカフェ・あんスタンド&トラヤカフェの冷たいスイーツ、あんペーストかき氷やすいかのみぞれとらや(TORAYA)が作ったトラヤカフェ・あんスタンド(TORAYA CAFÉ・AN STAND)北青山店、新宿店およびトラヤカフェ(TORAYA CAFÉ)青山店から、夏季限定の冷たいスイーツが登場。あんペーストかき氷自慢のあんペーストをのせたかき氷トラヤカフェ・あんスタンド 北青山店、新宿店では、八ヶ岳の天然氷で作ったかき氷に自慢のあんペーストをたっぷりとのせた「あんペーストかき氷」を用意する。フレーバーは、まろやかな自家製練乳となめらかなあんペースト[こしあん] がマッチした「練乳」、"あまおう"を使用した甘酸っぱいいちご蜜とあんペースト[こしあん]を合わせた「いちご」、宇治抹茶のほろ…
パレスホテル東京の期間限定"ふわふわ"かき氷 - 抹茶&マンゴの2つの味わい、アフタヌーンティーもパレスホテル東京1階のロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」にてかき氷が期間限定で登場。提供期間は2018年6月1日(金)から8月31日(金)まで。今回登場するかき氷は、「抹茶&あずきのシェーブアイスと白玉」「マンゴ&ココナッツのシェーブアイスとヨーグルトクリーム」の2種類。いずれもきめ細かくふわふわとした氷が特徴の一品になっている。「抹茶&あずきのシェーブアイスと白玉」は、かき氷の下にたっぷりのあずきを忍ばせたボリューミーな仕上がり。食べ進めるごとにあずきが現れると同時に、味わいの変化を楽しむことが出来る。マンゴピューレをあわせた爽やかなヨーグルトクリームが中に隠れた…

2018年にオープンした注目のかき氷専門店

濃厚抹茶味が人気No.1! 魅惑の台湾かき氷専門店がオープンまるでカフェのような店内はアットホームな空間大阪の中崎西エリアにある台湾かき氷店「GREEN SHAVE ICE(グリーンシェイブアイス)」。オレンジカラーが映えるポップで明るい店内。海外のカフェのような雰囲気で、若い女性やカップルを中心に人気を集めています。大きな黒板にはチョークを使ったお店のメニューが描かれています。テイクアウトが専門のお店ですが、カウンター席もあるので、店内でかき氷やそのほかのメニューを食べることも可能です。台湾旅行で食べたかき氷に衝撃を受け日本で開店2017年5月にオープンした「GREEN SHAVE ICE(グリーンシェイブアイス)」。家族旅行で台湾に訪れた際に台湾か…
韓国発かき氷「ソルビン」福岡・博多に日本4号店オープン、"きな粉シェイクシリーズ"を先行販売韓国発デザートカフェ「ソルビン(SULBING)」は、2018年3月10日(土)、日本第4号店を福岡・アミュプラザ博多内にオープンする。2013年に韓国・釜山に1号店をオープンした「ソルビン」は、韓国の伝統菓子に斬新なアイデアを加え、現代風にアレンジしたスイーツを提供するデザートカフェ。口に入れた瞬間にすっと溶けてしまうパウダースノーのようなミルクかき氷が大ヒットし、韓国でブームを巻き起こした人気店だ。今回オープンするソルビン ハカタ(SULBING HAKATA)は、日本では1号店の原宿、2号店の天神、3号店の仙台に次ぐ4号店となる。オープン記念として、全国に先駆けて新メニュー「きな粉シェイ…

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