アボカドを美味しく食べる! 絶品レシピまとめ

(c)gitusik - stock.adobe.com

アボカドを美味しく食べる! 絶品レシピまとめ

「森のバター」といわれるほど栄養価が高く、しかしヘルシーな果実として人気の高いアボカド。サラダはもちろん、パスタに入れても、潰してディップにしてもOK!という万能なアボカドのレシピをご紹介します。インスタ映えする切り方もマスターして、アボカドを上手にアレンジしてみては?

定番のサラダもオシャレに美味しく!

【料理動画】この一皿で栄養満点! サーモンとアボカドの“パワーサラダ”レシピ「子どもが全然野菜を食べてくれない……」「ダイエット中だから食事は野菜だけにしたいけど、たんぱく質などの栄養もちゃんと摂りたい……」。そんな悩みを持つ方にとって強い味方なのが『パワーサラダ』。パワーサラダとは、ビタミンやミネラル、たんぱく質や食物繊維などをバランスよく摂取できる、まさしくパワフルなサラダのことです。しかも、作り方は超簡単。用意した材料を混ぜるだけで完成です。今回は、そんなパワーサラダの中でも、『サーモンとアボカドのシーザーサラダ』のレシピについてご紹介します!●サーモンとアボカドのシーザーサラダの材料【サラダの材料】・サーモン切り身……2切れ・ロメインレタス……2分の1玉・アボ…

絶品!おすすめアボカドレシピはこれ!

炒めてもおいしい! トマトとアボカドのマヨ炒めトマトとアボカドは、サラダでいただいてもとってもおいしい野菜です。しかし、どちらも炒めることでやわらかさとコクが増し、絶品に。これなら野菜嫌いなお子様でも食べることができるかもしれません。しょう油と相性の良いマヨネーズですが、麺つゆとも相性抜群です。■トマトとアボカドのマヨ炒め調理時間 10分 1人分 209Kcalレシピ制作:Eレシピ<材料 2人分>トマト 1~2個アボカド 1個マヨネーズ 大さじ1.5麺つゆ(ストレート) 小さじ2かつお節 3g<下準備> ・トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。・アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れ目を入れ、ひねって2つに分ける。・包丁の角を…
アボカドをさらにおいしく!アボカドを使った絶品レシピ4つアボカドは「森のバター」とも呼ばれ、栄養価がとても高い食材として知られています。今回は、そんなアボカドをさらにおいしく食べるレシピを4つご紹介します。サラダだけでなく炒め物など、さまざまなレシピがあるので、ぜひ作ってみてくださいね♪【レシピ①】素材の味を生かした!アボカドのフレッシュサラダLIMIAグルメ部から、野菜盛りだくさんでフレッシュなアボカドのサラダのレシピをご紹介します。LIMIA グルメ部のアイデアをもっと見る【材料】・きゅうり‥‥‥‥‥1本・トマト‥‥‥‥‥‥2個・紫タマネギ‥‥‥‥1個・アボカド‥‥‥‥‥1個・レモン汁‥‥‥‥‥適量・塩‥‥‥‥‥‥‥‥適量・黒コショウ‥‥‥‥適…

サンドイッチもアボカドをひとアレンジして!

アボカドとツナにあの材料を足したら、韓流サンドが完成新緑が美しい季節になりました。緑の多い場所は風も爽やかで気持ちが良いですよね。でもピクニックの計画は半分天気次第。急に「明日に決定!」なんてことも結構あります。そんなときはすぐに作れる、こんな簡単なサンドイッチはいかがですか?材料(作りやすい分量*2人分)●韓流ツナサンド・サンドイッチ用食パン:16枚・ツナ缶:1缶・アボカド:1個・キムチ:適量・ごま油:適量・レモン汁or酢:小さじ2杯・海苔:大判の1/4サイズ6枚●レーズンバターサンド・サンドイッチ用食パン:8枚・レーズン:40g程度・バターorマーガリン:20g程度・砂糖:小さじ2杯作り方1.アボカドは熟したものを使います。ビターチョコレー…

パスタもアボカドで簡単クリーミーに!

バルサミコ酢がアクセント! さっぱりアボカドパスタよく間違えられている方がいますが、アボカドは果物。果物とは思えないほど油がたっぷりでクリーミーなことから、「森のバター」と呼ばれるほどです。この油の主成分は、オリーブ油にも多く含まれているオレイン酸。オレイン酸は悪玉コレステロールを減らす働きがあり、動脈硬化の予防に役立つとされています。また、その食感もさることながら、強力なアンチエイジング作用があるビタミンEも豊富ということで、アボカドはご存知の通り女性に大人気の食材。ビタミンEの含有量は、果物の中でトップクラスです。料理としては、生でサラダや刺身と組み合わせるのがメジャーですが、今回は夏に合うさっぱりパスタに。見た目もグリーンで爽やかです。…
【動画】休日のご褒美ランチ! サーモンとアボカドのクリームパスタ久しぶりにゆっくり過ごせる休日の昼下がり。ランチには、大好物のアボカドとサーモンを贅沢に使ったクリームパスタはいかが? 早茹でのペンネやフィジリなら、ソースの中で一緒に茹でられるので、手早くできて、洗い物まで簡単に。こっそり白ワインも開けて、休日の自分をとことん甘やかしてあげましょう!■サーモンとアボカドのクリームパスタ<材料>早茹でマカロニ(ペンネ風、フィジリ風など)100g玉ねぎ 1個レモン 1/2個バター 20g (たまねぎ炒める用)スモークサーモン 50gアボカド 1個<クリームソース> 水 1カップ コンソメ 小さじ1 塩 小さじ2/3 コショ…

アボカド好きなら絶対に試したい!

なめらかでクリーミー! アボカドの揚げ餃子そのままスライスしたり、つぶしてディップにしたりと、火を通さずに食卓にならぶことが多いアボカドですが、中には少し固めでまだちょっと早いかな? というアボカドとご対面する事もありますよね。そんな時は、アボカドに熱を加えてあげることで柔らかくまろやかな食感に! ホクホクとろ~り、とっても食べやすくなりますよ。今回は、アボカドと相性の良いチーズを使った、クリーミーな揚げ餃子のご紹介です。■アボカドの揚げ餃子調理時間 15分 1人分 341Kcalレシピ制作:増田 知子<材料 2人分>アボカド 1個 レモン汁 小さじ1/2プロセスチーズ 50~60g塩コショウ 少々餃子の皮 10~15枚揚げ…
油で揚げない! 爽やか風味のコロッケ 「アボカド梅干しのノンフライコロッケ」【今日の時短ごはん Vol.2】こんにちは。料理研究家の越野美樹です。だいぶ暖かくなってきて、南国の果物が食べたくなる日も出てきました。今回は、森のバターと言われるほどなめらかな舌触りが楽しめる、アボカドのお料理をご紹介します。アボカドは、そのままわさびじょうゆで食べてもよし、グリルやサラダなど、どんなお料理にしてもみんなの人気者ですね。アボカドは半分に切った瞬間から変色がはじまりますが、レモン汁をしぼると黒くなるのを防ぐことが知られています。今回は、レモンの代わりに梅干しを加えてみました。梅干しの酸味を加えることで、時間がたってもアボカドはフレッシュな緑色のまま。この爽やかなアボカドの梅和えを使った、ノンフライコロッケをご…

キーワードからまとめを探す

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連くらしまとめ

新着まとめ


facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.