体を芯から温める ごぼう、大根、ニンジンなど根菜レシピ まとめ

体を芯から温める ごぼう、大根、ニンジンなど根菜レシピ まとめ

寒い毎日が続くと、体が芯から冷えてしまいがち。そんなとき、体を内側から温めてくれるのが根菜を使ったお料理。ごぼう、大根、にんじん、レンコンなど、根菜は冷え切った体をポカポカにする効果があります。では、さっそく美味しく温まる根菜レシピを見ていきましょう!

ちょっとオシャレに!カフェ的、根菜レシピ

ご飯がすすむ根菜レシピ

使い方は無限大! 大人のごぼう肉味噌
毎日のご飯、いくら料理が好きといえども、特に働いていると面倒な時も多々ある。だからといって、インスタントはイヤだ! おいしいもの食べたい! あのネコ型ロボットがいたら…いや、贅沢は言わない、せめて毎日ごはんを作ってくれる家政婦が…(十分贅沢だ)。なんてことを考えているなら、さっさとご飯を作ったほうが早い? でも、疲れて帰って、何を作ればいいのか? そんな平日は忙しいアナタに! そう、これを週末に作っておけば、平日のご飯作りが驚くほど楽になる、リメイクに優れた一品を紹介! 材料(作りやすい量)・ごぼう(粗みじん切り) 1本・玉ねぎ(みじん切り) 1/2個★鶏ひき肉 125g★豚ひき肉 125g・…
一度で二度三度たのしめる!料理リメイク術 ~きんぴらごぼう編~
食卓によく登場するきんぴら。余ったらきんぴら入りの中華風茶碗蒸しに!具沢山で、大満足の一品になります。 我が家のきんぴらごぼうは、細く切った人参、ごぼうをごま油で炒め、醤油、砂糖、みりん、酒で味付けしたオーソドックスなもの。ごま油で炒めているので、中華風の茶碗蒸しに美味しくリメイクすることができます。ぷるぷるの茶碗蒸しに、とろりと美味しい中華あんをかけて、どちらにもきんぴらを細かく刻んで入れます。噛みごたえのあるごぼうがたっぷり入っているので、リメイク料理とは思えないボリューム感。少し甘めのきんぴらごぼうが、卵ととっても合いますよ!中華風なので、かつおだしではなく鶏の出汁を使いました。面倒な方…

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