サラミのおすすめを知りたければこれを見逃してはいけません!読んでラッキーと必ず思える、サラミの秘密や美味しく食べるポイントが詰まっています。最近スーパーやコンビ...
サラミのおすすめを知りたければこれを見逃してはいけません!読んでラッキーと必ず思える、サラミの秘密や美味しく食べるポイントが詰まっています。
最近スーパーやコンビニでも多くの種類を見かけるようになったサラミの選び方を直伝!ビールのおつまみにしてもよし、ピザや料理にトッピングしてもよしの優秀なサラミが勢ぞろいです。
本格的な味を楽しみたい人も必見の取り寄せサラミ情報なども合わせて、一気に大公開しましょう。
ママアイテム編集部
サラミを選ぶときにおすすめの選び方があるなら覚えておかなきゃ損です!せっかく口にするのですから、とびきり美味しいものを厳選しましょう。
昔ながらのハードタイプの硬いサラミもありますが、ハムにも生ハムがあるようにサラミにも柔らかな生タイプがあります。サラミは商品によって硬さが違い、食感も色々と楽しめるので食べ比べて自分好みを探し当てましょう。
国産サラミはソフトな風味で日本人好みに仕上げていますが、外国製はクセの強いものが多いです。
たとえばハンガリーサラミは好みが分かれますが、癖が強くサラミ通に人気!イタリアには地域により特色の違う、ミラノサラミやナポリサラミがありそれぞれの魅力があります。
ピザやサラダのアクセントとしてトッピングするのは、スパイスが効いて濃い味付けのハードタイプが好まれる傾向にあります。またおつまみとしてそのまま食べるなら、クセの少ないスパイシーなものがおすすめです。
何がピッタリくるのか個人差があるので、自分のお気に入りを探してみましょう。
サラミの価格相場を知っておくと、ギフトや毎日のおつまみを買うための参考になります。一度チェックしておくとよいでしょう。
最安値価格帯 | 売れ筋価格帯 | 高級価格帯 |
---|---|---|
300~500円 | 500~2,500円 | 5,000~10,000円 |
価格帯別の商品の特徴をまとめると最安値にはお手頃な食べきりサイズ、売れ筋にはまとめ買いのサイズや上質な材料を使ったものや特殊なものがあります。
一方高級にはギフト用に最適なカットして食べるタイプのサラミや、プレミアム感のあるちょっとリッチなサラミが並んでいます。
サラミを選ぶときにチェックしたいポイントをピックアップ!最高のサラミを吟味しましょう。自分の好みの傾向を知るきっかけになるかもしれませんね。
多種多様にあるサラミの中でもこれが一番という、とても満足度の高い商品を一度はチェックしてくださいね。数あるサラミの中でもオールマイティーなものを選びました。料理に使えてそのまま食べても美味しいおすすめサラミです。
10~12cmの直径があり、イタリアで最もポピュラーといわれるミラノサラミです。混ぜ物を一切使わず、豚の赤身と肩肉に少々の脂身だけを使い作られています。イタリアの歴史を感じる代表的なサラミです。
しっかりとした味わいと鼻に抜ける芳醇な香りに、サラミ本来の美味しさを感じます。イタリアの豚肉加工トップメーカーであるラスピニ社が誇る、他には真似できない魅惑の味です。一度食べるとやみつきになるでしょう。
このサラミはブロックで販売されていて、600gの他に1.2kgもあります。自宅で好みの厚さにカットして、様々な食べ方を楽しむことができるでしょう。厚みにより食感もだいぶ違いが出ますので色々試してくださいね。
柔らかなサラミはそのまま食べてもよし、サラッとあぶってもしっかり焼いてもよし!1つで何パターンも楽しめるのが魅力です。使い勝手のよいサラミなので、きっと贈り物にも喜ばれるでしょう。
自宅で本場の味に触れてみたい人におすすめのサラミをピックアップ!取り寄せで味わう特別なサラミをチェックしましょう。外国産のサラミに興味が湧いてきたら、自分好みの美味しいサラミの見つけ方を習得できるチャンスです。
レボーニ社の中でも多数存在するサラミの中から、吟味して選び抜かれた絶妙な味わいの商品です。満足度の高い口当たりと目覚めるような美味しさにうっとりしてしまうでしょう。
また白カビが付いた状態で届くのでびっくりする人もいるかもしれませんが、腸管は剥がして食べるので問題なしです。20日間しっかり熟成して、イタリアンポークの旨みがギュッと凝縮されています。
そしてこのサラミを薄くスライスしたり細く切ったりして、好みのワインやビールと一緒に味わえば至福の時です。
スペインのカタルーニャ地方で作られる熟成サラミで、伝統的な製法を現在も受け継いでいます。好みがしっかり分かれてきますが根強いファンが多く、何度もこの味を求めて購入する人が後を絶ちません。
このサラミの特徴は白カビの風味と塩コショウの効いたナチュラルな味わいが、バランスよく感じられるところです。チーズのようにしっかりと熟成するために欠かせない白カビは、皮と一緒にむいてから食べてくださいね。
ピザやパスタのトッピング、クラッカーやチーズとの相性も最高です。クセのあるサラミですが、一度は味わってみたい本格的なサラミでしょう。
美食家をもうならせる黒いダイヤモンドとも呼ばれるトリュフを、ふんだんに散りばめて完成したサラミです。それを食べた瞬間に口の中に広がる贅沢な風味は、サラミの旨みとマッチして最上級の満足感を与えてくれます。
また豚肉も厳選された新鮮なものだけを使い、クオリティー重視で作った最高の味わいです。軽く火を入れても香りを損なわない黒トリュフを使用して、サラミとして確立した特別な逸品に仕上げました。
一度食べると他のサラミでは満足できないほどバランスのよい、センスあふれるサラミはおもてなしに最適です。
いつものサラミに飽きてきたという人の救世主がこのサラミ!ちょっぴり辛みのある目覚めるような味わいのサラミは、ワインやビールのおつまみにしても物足りなさを感じません。
また水分や脂肪分が一般的なサラミと比較すると多めなので、ピザに乗せてもカラカラにならず美味しく食べられます。それからトマトソースの隠し味にもピッタリ!ストックしておきたいサラミです。
ピリッとした唐辛子のインパクトはサラミの深い味わいを再確認させてくれるような、相性バッチリの味わい。友人や同僚との飲みの席に、ちょっとセンスのある手土産としても人気です。
毎日食べても安心のサラミを探している人に、おすすめの国産サラミをラインナップ!外国産サラミではなくても、美味しいものはたくさんあります。国産ならよい素材を使ったサラミを見つけやすいです。
いちいち切って食べるのが面倒という人におすすめしたいサラミが、このスティックタイプのサラミ!一口サイズなので冷蔵庫から出して袋を開けて、そのままパクっとつまめるお手頃さが人気の商品です。
ウインナーのような感覚で食べられるので、数人でシェアするにも最適なサイズです。とろける脂と肉の旨みがあり、品質も高いと好評なので、緊急の来客時にも簡単に出すことができて重宝します。
また足つきのカクテルグラスに盛り付けてイタリアンバジルを添えると素敵!それだけでホームパーティーのテーブルがおしゃれに変身するのでおすすめです。これなら女性同士の飲み会にもぴったりでしょう。
サラミを超えたサラミと言われるほどクリーミーで濃厚な味わいは、国産和牛と白カビのなせる業です。一口食べるとクセになる麹のような甘みもあって、特別なジャンルのサラミと言えます。
またドイツ人マイスターと日本人マイスターのコラボレーションによる、極上の味への追及の結果生まれたマイルドな絶品の味です。考え抜かれた美味しいサラミなので一度試してくださいね。
それからサラミはローフードで熟成していく過程で、アルコール分解作用やコレステロール値低下に必要なペプチドが増えます。健康を気遣う大人にとって、お酒のお供に最適ですね。
グリーンペッパーの優しい香りと辛みが特徴のサラミで、ギフト用に人気を集めています。そして材料には基本的に国産原料を使用し、サラミの味や伝統を守り美味しく仕上げるため一部ドイツ産の材料を使っている商品です。
さらにハンガリーサラミの中では食べやすく、肉の美味しさをぎゅっと閉じ込めてブロック販売されています。食べたいときにその場でカットしていくことで、いつまでも香り豊かなグリーンペッパーを感じられるでしょう。
また手作りのサラミはビールとの相性抜群!帰省や自宅訪問の手土産に持っていくと大変喜ばれるでしょう。
身近にあるサラミの中で、おすすめの商品を選んでみました。ちょっとおつまみが足りないとき、一走りで調達できて便利です。急なお客さんにも出せるので、知っておくと安心です。
ちょこっと食べたいときにピッタリなサイズのお一人様サラミ!安心して食べられるデンマークポークを使用し、品質が保証されているのでおすすめです。名前の通り一度試してほしいサラミです。
またオリジナルブレンドした特別なスパイスは、一度でやみつきになる味わい!食感にこだわった粗挽きタイプのサラミで、食べたときの満足感も最高です。そしてジューシーで噛み応え抜群なのも魅力でしょう。
それからひと口で食べやすい大きさのサラミなので、小腹がすいた時の間食にもぴったり!4本入りの小袋が2つ入っているので、女性にも嬉しいサイズです。
選び抜かれたチーズに発酵バターを加えて完成した贅沢なチーズに、粗挽きのサラミを閉じ込めたチーズサラミです。香料不使用で作られたチーズはサラミの旨みも存分に楽しめる、おつまみには持って来いのアイテムでしょう。
また3つ入りでシェアすることもできるので、ちょっとコンビニやスーパーに買い出しに行った際に買うと喜ばれます。またサイズ感や味わいは、子供のおやつにもぴったりです。
さらに小さくカットして、ピンをさし盛り付ければパーティー向きにもなります。パラパラとサラダに散らしても美味しく食べることができるでしょう。
サラミについて知らないことや気になることをスッキリ解消しましょう。きっとサラミ購入の時に役立ちます。
どちらもドライソーセージの仲間ですが発祥地が異なります。また、サラミは豚肉と牛肉を用いるのに対し、カルパスは鶏肉などその他の肉が含まれる可能性が高いです。
ただ日本ではおつまみはカルパスとして販売されていて、明確な区別はありません。
サラミにはいろいろな種類があり、どんなタイプが自分好みなのか改めて吟味してみると楽しめるでしょう。またサラミはおつまみやホームパーティーに活躍しますし、保存も可能で活用しやすい食材ですね。
一緒に楽しむ飲み物やシチュエーションに合わせて、どんなサラミがよいか考えるとさらに食がワンランクアップします。またカビやスパイスなど特徴を持ったサラミは個性的で、料理の印象をガラッと変えてくれるでしょう。
そして普段口にすることのない独特なサラミは、おもてなし料理のセンスアップに欠かせないアイテムです。赤いサラミの色は盛り付けにも一花そえることができて、重宝するでしょう。